
Если после праздничного застолья у вас остался холодец, используйте его для приготовления салата – это вкусное и насыщенное блюдо. Мужчины наверняка по достоинству оценят его необычный и насыщенный вкус.
Описание приготовления:
Это блюдо следует подавать исключительно в охлажденном состоянии, при этом для приготовления холодца можно использовать любое мясо, птицу или субпродукты. Обязательно добавляйте пикантные приправы, такие как горчица или свекольный хрен – без них салат получается менее вкусным!
Состав / Ингредиенты:
- Холодец 400 грамм (с языком)
- Картофель 1 штука (крупный, отварной)
- Морковь 1 штука (крупная, отварная)
- Лук красный 1 штука
- Горчица в зернах 2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с холодцом»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Картофель и морковь следует предварительно отварить и охладить, после чего очистить от кожуры.
Отварную морковь и картофель нарезают небольшими кубиками и выкладывают в салатник или глубокую миску. Красный лук очищают, промывают и нарезают такой же сортёровкой, после чего добавляют к овощам.
Добавьте соль и перец по вкусу, выложите горчицу в зернах и сметану с любой жирностью. При желании можно добавить 1 чайную ложку свекольного хрена.
Осторожно нарежьте оставшийся после праздника холодец и поместите его в подходящую емкость.
Аккуратно перемешайте салат, добавьте украшения по желанию и подавайте к столу сразу или охладите в холодильнике, чтобы холодец не потерял форму.




