Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с холодцом

Фото: img.freepik.com


Если после праздничного застолья у вас остался холодец, используйте его для приготовления салата – это вкусное и насыщенное блюдо. Мужчины наверняка по достоинству оценят его необычный и насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Это блюдо следует подавать исключительно в охлажденном состоянии, при этом для приготовления холодца можно использовать любое мясо, птицу или субпродукты. Обязательно добавляйте пикантные приправы, такие как горчица или свекольный хрен – без них салат получается менее вкусным!

Состав / Ингредиенты:

  • Холодец 400 грамм (с языком)
  • Картофель 1 штука (крупный, отварной)
  • Морковь 1 штука (крупная, отварная)
  • Лук красный 1 штука
  • Горчица в зернах 2 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Еще рецепт:  Кальмары и мидии в освежающем салате

Количество порций
3

Как приготовить «Салат с холодцом»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Картофель и морковь следует предварительно отварить и охладить, после чего очистить от кожуры.

Отварную морковь и картофель нарезают небольшими кубиками и выкладывают в салатник или глубокую миску. Красный лук очищают, промывают и нарезают такой же сортёровкой, после чего добавляют к овощам.

Добавьте соль и перец по вкусу, выложите горчицу в зернах и сметану с любой жирностью. При желании можно добавить 1 чайную ложку свекольного хрена.

Осторожно нарежьте оставшийся после праздника холодец и поместите его в подходящую емкость.

Аккуратно перемешайте салат, добавьте украшения по желанию и подавайте к столу сразу или охладите в холодильнике, чтобы холодец не потерял форму.

Еще рецепт:  Свежий салат с цуккини, фенхелем и редисом

Похожие рецепты