Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажаны и помидоры в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами. Этот салат обладает прекрасным вкусом, выглядит нарядно и отличается оригинальностью. Перед приготовлением баклажаны нарезают ломтиками, обваливают в крахмале и обжаривают в масле.

Описание приготовления:

Предлагаю пошаговую инструкцию приготовления салата с жареными баклажанами и помидорами. Важно помнить, что такой салат не стоит готовить заранее, а баклажаны лучше добавлять в конце, чтобы они не стали мягкими от заправки. Если у вас нет ростков гороха, вы можете использовать любую другую зелень, например, рукколу или шпинат. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 550 грамм
  • Томаты черри 250 грамм
  • Соль По вкусу
  • Крахмал 1/2 стакана
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 1-2 ст. ложек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Ростки гороха 1 пучок
  • Масло растительное 1/2 стакана (для жарки)
Еще рецепт:  Салат по-тайски с ананасом

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Салат с хрустящими баклажанами и помидорами», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте все ингредиенты.

Вымойте баклажан, нарежьте его небольшими кусочками. Посолите и дайте постоять в течение 15 минут.

После этого баклажаны следует промыть под проточной холодной водой. Затем кусочки необходимо обвалять в крахмале со всех сторон.

Начните с обжаривания ломтиков баклажанов в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. После этого переложите их на бумажное полотенце.

Для приготовления заправки соедините оливковое масло, соевый соус и измельченный чеснок.

Разрежьте томаты черри пополам.

На тарелку поместите ростки гороха и помидоры черри.

Включите баклажаны в блюдо. Залейте соусом и подавайте.

Еще рецепт:  Овощной салат с языком и кукурузой

Салат из обжаренных баклажанов и помидоров готов. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты