
Предлагаю вам рецепт теплого овощного салата. Он отличается насыщенным вкусом, сочностью и ярким внешним видом! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с хрустящими баклажанами и пикантным соусом чили. Для салата с сырами можно использовать фету, адыгейский сыр или моцареллу. В качестве овощей можно добавить красный лук. Кинзу можно заменить петрушкой или зеленым луком. Обжаренные до хрустящей корочки ломтики баклажанов отлично гармонируют со сливочным вкусом сыра, пряной кинзой и острым соусом чили.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука (среднего размера)
- Помидоры черри 100 грамм
- Сыр 80-100 грамм (адыгейский, фета или моцарелла)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сладкий чили соус 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 2-3 ст. ложек
- Масло растительное 35-50 мл (для жарки)
- Кинза 20 грамм
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили», вам понадобится»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан необходимо вымыть и нарезать кружочками, толщина которых составит примерно 1,5 см. После этого кружочки следует разделить на 2-4 части. Для удаления горечи баклажаны замочите в растворе, приготовленном из 1 литра воды и 2 столовых ложек соли, на полчаса.
Сначала слейте воду, затем отожмите баклажаны. После этого обваляйте ломтики в кукурузном крахмале.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив растительное масло. Обжаривайте баклажаны до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. После приготовления выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Нарежьте сыр небольшими кубиками, а помидоры черри промойте и разделите на 2-4 части.
На тарелке соедините теплые жареные баклажаны, сыр и помидоры. Добавьте кинзу, нарезанную крупными кусочками, соль и свежемолотый черный перец. Полейте сверху соусом чили с добавлением сахара. Приятного аппетита!