
Хумус – это не только вкусная закуска или намазка для бутербродов, но и отличная заправка для салата. Рекомендую приготовить салат с баклажанами и помидорами черри, заправив его хумусом.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата с хумусом. Вместо кейла можно использовать шпинат, рукколу или смесь салатных листьев. Для хумуса можно выбрать классический вариант или хумус с добавлением вкуса, например, с травами или вялеными томатами. Хумус хорошо сочетается с овощами и зеленью, и также делает салат более питательным.
Состав / Ингредиенты:
- Кейл 20 грамм
- Хумус 40 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 1.5 ст. ложки
- Семечки тыквенные 1 ст. ложка
- Баклажан 1 штука (среднего размера)
- Помидоры черри 5 штук
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с хумусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной в полсантиметра, посолите и дайте постоять в течение 15-20 минут. Затем промойте их в прохладной воде и слегка отожмите.
Смажьте баклажаны растительным маслом, посолите и поперчите, затем выложите на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 25 минут, пока они не будут готовы. Остудите запеченные баклажаны.
Черри помидоры необходимо вымыть и нарезать на 2-4 части.
Листья кейла необходимо вымыть и высушить. Жесткий стебель в центре следует удалить, а сами листья — порвать. Их стоит сбрызнуть лимонным соком и слегка помять руками, чтобы они стали более мягкими.
Соедините зелень, помидоры черри и баклажаны, аккуратно перемешайте. Если нужно, посолите салат по вкусу.
Переложите салат в сервировочную миску, распределите хумус по поверхности ложкой.
Поджарьте семечки на сухой сковороде до светло-золотистого оттенка и добавьте их в салат непосредственно перед подачей. Салат с хумусом готов, желаем вам приятного аппетита!