
Приготовление салата с хурмой и голубым сыром занимает немного времени, а его вкус сочетает сладость и сочность фруктов с солоноватым и пикантным оттенком сыра. Попробуйте этот рецепт!
Описание приготовления:
Для салата выбирайте хурму с плотной текстурой, но уже созревшую и не вызывающую ощущения жжения во рту. Салатный микс можно подобрать на свой вкус. Вместо заправки, приготовленной из масла, меда и горчицы, допускается использование майонеза или натурального йогурта.
Состав / Ингредиенты:
- Хурма 1 штука
- Мандарин 1 штука
- Сыр с голубой плесенью 50 грамм
- Салатные листья 70 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха)
- Горчица дижонская 1 ч. ложка
- Мед 1 ч. ложка (жидкий)
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат с хурмой и голубым сыром», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить салат с хурмой и голубым сыром. Промойте фрукты и салатный микс, затем обсушите их.
Листья салата следует порвать руками и разложить на блюдо для подачи.
Очистите мандарин от кожуры, отделите его на дольки и нарежьте. Выложите кусочки мандарина на салатные листья.
Очистите хурму от кожуры, извлеките косточки и нарежьте фрукт на дольки. Разложите хурму в тарелке.
Голубой сыр измельчите или нарежьте небольшими кубиками и распределите по салату.
Сбрызните салат растительным маслом и жидким медом, добавьте горчицу и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!