
Сегодня предлагаю отойти от привычных представлений и приготовить необычный салат с курицей и хурмой. Особенно актуально это сейчас, когда в продаже есть этот прекрасный фрукт. Кулинарный эксперимент наверняка порадует гостей.
Описание приготовления:
Приготовление этого салата – процесс несложный и не займет много времени. Сладкая хурма, листья салата, пекинская капуста и красный лук, объединенные с курицей, формируют необычное, но интересное сочетание вкусов. Грецкие орехи придают салату пикантности, а кисло-сладкая заправка дополняет его вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 150 грамм
- Хурма 0,5 штуки
- Салат листовой 3 штуки
- Капуста пекинская 70 грамм
- Лук красный 0,5 штуки
- Грецкие орехи 20 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с хурмой и курицей»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Нарезанное куриное филе выложите на разогретую сковороду с маслом.
Курицу следует обжарить до полной готовности со всех сторон.
Салат следует нарезать, но не слишком мелко. Затем выложите его на тарелку. Сверху на салат разложите нарезанную пекинскую капусту.
После выложите жареную курицу.
Хурму необходимо вымыть, удалить кожуру и нарезать тонкими ломтиками. Затем выложите их на салат.
Красный лук нарежьте полукольцами. Для смягчения вкуса его можно предварительно ошпарить кипятком.
Поджарьте грецкие орехи на сковороде или запеките в духовке, затем измельчите и добавьте в салат.
Смешайте растительное масло, уксус, соль, сахар и молотый перец для приготовления заправки, затем полейте салат.
Салат из хурмы и курицы готов. Его можно подавать к обеду.