Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с икрой

Фото: img.freepik.com


Красная икра – это не только прекрасная закуска, но и ценный компонент для создания аппетитного салата с картофелем. Его приготовление занимает всего несколько минут, если картофель заранее отварен и охлажден.

Описание приготовления:

Салат с красной икрой можно заправить маслом без запаха или майонезом любой жирности, но сметана не подходит! Обязательно используйте свежий лук, укроп и петрушку – они сделают вкус более насыщенным и освежающим. Чтобы салат был более питательным, добавьте отварные куриные яйца, но в этом случае используйте только майонез в качестве заправки!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки (отварной)
  • Красная икра 50 грамм
  • Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
  • Лук репчатый 0,5 штуки (небольшого размера)
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Сосиски в «Оливье»: необычный взгляд на классику

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с икрой»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Картофель заранее отварите в течение 30-40 минут, затем остудите. Лук очистите и промойте под водой, при желании его можно замариновать.

Очищенный от кожуры отварной картофель нарежьте ломтиками и поместите в глубокую емкость.

Лук нарежьте полукольцами, а стебли зеленого лука мелко порубите. Затем добавьте обе нарезки к картофелю в подготовленную емкость.

Смешайте салат и выложите его на тарелку. Полейте лимонным соком.

Готовый салат выложите на тарелку и подавайте к столу. Для более насыщенного вкуса его можно приготовить заранее и убрать в холодильник на 20–30 минут для пропитывания.

Похожие рецепты