
Красная икра – это не только прекрасная закуска, но и ценный компонент для создания аппетитного салата с картофелем. Его приготовление занимает всего несколько минут, если картофель заранее отварен и охлажден.
Описание приготовления:
Салат с красной икрой можно заправить маслом без запаха или майонезом любой жирности, но сметана не подходит! Обязательно используйте свежий лук, укроп и петрушку – они сделают вкус более насыщенным и освежающим. Чтобы салат был более питательным, добавьте отварные куриные яйца, но в этом случае используйте только майонез в качестве заправки!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки (отварной)
- Красная икра 50 грамм
- Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
- Лук репчатый 0,5 штуки (небольшого размера)
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с икрой»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Картофель заранее отварите в течение 30-40 минут, затем остудите. Лук очистите и промойте под водой, при желании его можно замариновать.
Очищенный от кожуры отварной картофель нарежьте ломтиками и поместите в глубокую емкость.
Лук нарежьте полукольцами, а стебли зеленого лука мелко порубите. Затем добавьте обе нарезки к картофелю в подготовленную емкость.
Смешайте салат и выложите его на тарелку. Полейте лимонным соком.
Готовый салат выложите на тарелку и подавайте к столу. Для более насыщенного вкуса его можно приготовить заранее и убрать в холодильник на 20–30 минут для пропитывания.