
Если нужен быстрый перекус, сделайте салат с икрой мойвы, ведь этот деликатес доступен в любом магазине. В салат можно добавлять любые овощи и зелень по вкусу.
Описание приготовления:
Этот аппетитный и насыщенный салат придется по вкусу не только вам, но и вашей семье. Приготовить его довольно просто, особенно если заранее сварить яйца и картофель. Растительное масло можно заменить другим белым соусом, но не сметаной. Весной в салат можно добавлять свежую зелень шпината, листовой салат, рукколу и другие подобные ингредиенты.
Состав / Ингредиенты:
- Икра мойвы 2-3 ст. ложек (взбитая)
- Картофель 1 штука (отварной)
- Яйцо куриное 1 штука (отварное)
- Огурец 0,5 штуки (свежий)
- Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с икрой мойвы»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Предварительно отварите картофель и куриные яйца, после чего остудите их в воде. Затем снимите кожуру с картофеля и скорлупу с яиц и промойте их под проточной водой. Нарежьте картофель и яйца дольками и выложите на блюдо.
Свежий огурец промойте под водой, обрежьте кончики и нарежьте его кружочками или соломкой. Разложите на тарелке.
Взбитую икру мойвы, доступную в банках, можно найти в супермаркетах – с различными вкусовыми добавками или в классическом исполнении.
Зеленый лук промойте, мелко нарежьте и посыпьте им блюдо. Посолите и поперчите, заправьте салат растительным маслом и подавайте.