
Этот изысканный салат с индейкой и виноградом станет отличным выбором для девушек благодаря своему легкому и нежному вкусу. При желании его можно дополнить консервированным ананасом, ядрами грецких орехов, зеленым луком.
Описание приготовления:
Приготовление салата занимает немного времени и не требует особых усилий. Благодаря винограду без косточек, салат получается очень сочным. К слову, виноград можно заранее заморозить в пакете или контейнере, чтобы нужный ингредиент всегда был доступен.
Состав / Ингредиенты:
- Индейка отварная 220 грамм (мякоть)
- Виноград киш-миш 180 грамм
- Сыр «Сулугуни» 100 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Майонез 2-3 ст. ложек (любой жирности)
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Яйцо куриное отварное 1 штука
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с индейкой и виноградом»
Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Яйцо куриное предварительно отварите и дайте ему остыть.
Отварное мясо индейки нарежьте небольшими или средними кубиками и переложите в салатник. Скорлупу с отварного куриного яйца снимите, промойте его и нарежьте такими же кубиками. Количество куриных яиц для варки может варьироваться от одного до трех. Добавьте нарезку в емкость.
Ягоды винограда тщательно промойте под водой, отделите их от стеблей и разрежьте пополам. Получившуюся нарезку добавьте в емкость с остальными ингредиентами.
Нарежьте сулугуни небольшими кубиками. Перед добавлением в салат попробуйте сыр, чтобы определить необходимое количество соли. Половину луковицы очистите, промойте и нарежьте кубиками. Выложите нарезанный лук в отдельную емкость и залейте его уксусом на 5 минут. После этого отожмите лук и добавьте его в салат. Если вы используете зеленый лук вместо репчатого, вымачивание в уксусе не требуется.
Добавьте майонез любой жирности, посолите и добавьте молотый черный перец. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
При желании блюдо можно охладить или сразу подавать к столу.