Vkusnushka

Интересные рецепты

Индейка и виноград в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Этот изысканный салат с индейкой и виноградом станет отличным выбором для девушек благодаря своему легкому и нежному вкусу. При желании его можно дополнить консервированным ананасом, ядрами грецких орехов, зеленым луком.

Описание приготовления:

Приготовление салата занимает немного времени и не требует особых усилий. Благодаря винограду без косточек, салат получается очень сочным. К слову, виноград можно заранее заморозить в пакете или контейнере, чтобы нужный ингредиент всегда был доступен.

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка отварная 220 грамм (мякоть)
  • Виноград киш-миш 180 грамм
  • Сыр «Сулугуни» 100 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Уксус 6% 1 ст. ложка
  • Майонез 2-3 ст. ложек (любой жирности)
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Яйцо куриное отварное 1 штука
Еще рецепт:  Куриный салат с зеленым горошком

Количество порций
1

Как приготовить «Салат с индейкой и виноградом»

Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Яйцо куриное предварительно отварите и дайте ему остыть.

Отварное мясо индейки нарежьте небольшими или средними кубиками и переложите в салатник. Скорлупу с отварного куриного яйца снимите, промойте его и нарежьте такими же кубиками. Количество куриных яиц для варки может варьироваться от одного до трех. Добавьте нарезку в емкость.

Ягоды винограда тщательно промойте под водой, отделите их от стеблей и разрежьте пополам. Получившуюся нарезку добавьте в емкость с остальными ингредиентами.

Нарежьте сулугуни небольшими кубиками. Перед добавлением в салат попробуйте сыр, чтобы определить необходимое количество соли. Половину луковицы очистите, промойте и нарежьте кубиками. Выложите нарезанный лук в отдельную емкость и залейте его уксусом на 5 минут. После этого отожмите лук и добавьте его в салат. Если вы используете зеленый лук вместо репчатого, вымачивание в уксусе не требуется.

Еще рецепт:  Салат с тыквой в теплой заправке

Добавьте майонез любой жирности, посолите и добавьте молотый черный перец. Осторожно перемешайте все ингредиенты.

При желании блюдо можно охладить или сразу подавать к столу.

Похожие рецепты