
Предлагаю простой рецепт овощного салата. Сочетание сладкого инжира, созрелого авокадо и необычной заправки создает восхитительный вкус! Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата с инжиром и авокадо. Если сезон позволяет, используйте свежий инжир, в противном случае подойдут вяленые или консервированные плоды. Для салата выбирайте спелый авокадо, оптимальным вариантом будет сорт хасс. Вместо шпината можно использовать рукколу или маногольд. Салат выглядит привлекательно и станет украшением как праздничного стола, так и обыденного меню. Его вкус изысканный, а приготовление не займет много времени и усилий.
Состав / Ингредиенты:
- Инжир 3-5 штук
- Авокадо 1 штука
- Шпинат 1/2 пучка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус 1/2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с инжиром и авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления заправки соедините оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль.
Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточку и порежьте на ломтики. Инжир нарежьте дольками.
Шпинат помойте и обсушите.
Зелень, ломтики инжира и авокадо выложите на дно блюда. Затем полейте заправкой и подавайте к столу незамедлительно.
Салат из инжира и авокадо готов, желаю вам приятного аппетита!