
Этот изысканный салат с нежным медовым послевкусием и бальзамическим акцентом придется по вкусу ценителям кулинарных изысков, а также тем, кто любит козий сыр и инжир. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Если под рукой нет бальзамического крема, не стоит расстраиваться. В заправку можно добавить свежевыжатый лимонный сок и немного свежемолотого черного перца – получится вкусно.
Состав / Ингредиенты:
- Сыр козий мягкий 100 грамм
- Инжир 2 штуки
- Руккола 100 грамм (2 горсти)
- Кедровые орешки 1 ст. ложка
- Зерновая дижонская горчица 1 ч. ложка
- Бальзамический крем 1 ст. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Черный перец из мельницы По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат с инжиром и козьим сыром», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления заправки соедините мед, бальзамический крем, горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте и добавьте свежемолотого перца по вкусу.
Орешки прокалите на чугунной сковороде.
Выложите рукколу на сервировочное блюдо. Сверху распределите инжир, нарезанный дольками. Полейте заправкой.
Раскрошите сверху козий сыр.
Добавьте кедровые орешки и слегка посыпьте перцем.
Перед подачей рекомендуется добавить немного меда.
Салат готов!
Приятного аппетита!