
Этот салат с насыщенным и необычным вкусом наверняка понравится ценителям кулинарии, предпочитающим открывать для себя новые кушанья. В нём гармонично сочетаются инжир, мёд, сыр с благородной плесенью и грецкие орехи.
Описание приготовления:
Приготовить восхитительный салат можно из небольшого количества продуктов. Сыр можно выбрать любого вида, предпочтительно с благородной плесенью. Вместо меда допустимо использование карамели, смородинового или малинового сиропа.
Состав / Ингредиенты:
- Инжир 3-4 штук (крупный)
- Сыр с голубой плесенью 70 грамм
- Сыр «Камамбер» 70 грамм (карамельный)
- Мед цветочный 2 ч. ложки
- Салат листовой 1 пучок
- Грецкие орехи 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
1
Для того чтобы приготовить салат с инжиром и сыром с плесенью, необходимо выполнить следующие действия»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Вы можете использовать различные сорта сыров с плесенью, ориентируясь на собственные предпочтения.
Листья салата и инжир следует промыть. С плодов необходимо срезать хвостики и нарезать их на четыре части. Листья салата выложите на тарелку, а сверху разместите четвертинки инжира.
Разрежьте несколько видов сыра с плесенью на небольшие треугольники и разместите их на тарелке. Для оформления можно использовать не только предложенные сорта, но и твердые, и мягкие виды сыра.
Положите ядра грецких орехов, полейте цветочным медом. Рекомендуется использовать мед не гречишный, так как он имеет горьковатый вкус.
Приправьте блюдо солью и перцем, добавьте немного растительного масла без запаха и подавайте, украсив свежей зеленью.