
Яркий и насыщенный салат из свежих овощей можно приготовить в любое время года. Он отлично сочетается с мясными блюдами, шашлыком, стейками и другими подобными закусками. Для заправки салата можно использовать майонез, а не сметану! Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Салат из свежих овощей можно приготовить заранее, добавив сметану любой жирности непосредственно перед сервировкой. Такой салат удобно брать с собой на пикник, в дорогу или на работу. Для приготовления выбирайте плотные помидоры, чтобы в блюде не было излишней жидкости.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука
- Помидоpы 3 штуки
- Огурцы 2 штуки (мелкие)
- Сметана 2 ст. ложки
- Масло растительное 20 мл
- Соль 2 щепотки
- Лук репчатый 1 штука (половина)
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Салат с кабачками, помидорами и огурцами», необходимо выполнить следующие действия»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Овощи промойте под водой, удалите хвостики с огурцов и кабачка, а из помидоров вырежьте зеленые части.
Нарезанные кружочками или полукольцами огурцы поместите в салатник или глубокую миску.
Помидоры нарежьте аналогичным образом. Рекомендуется выбирать сорт «Сливка», поскольку он имеет продолговатую форму.
Небольшой кабачок следует нарезать кольцами толщиной не более 1 см, а оптимально – 0,5 см. Затем обжарьте его на сковороде в растительном масле с каждой стороны в течение 3-4 минут до появления золотистой корочки.
Нарежьте половину репчатого лука небольшими кубиками или полукольцами и выложите к остальным овощам в салатнике.
Выложите обжаренные кабачки. На данном этапе вы можете добавить их теплыми, но в этом случае салат нужно будет немедленно подать. Либо можно их охладить и добавить холодными — решайте, как вам больше нравится. Выложите сметану, посолите. По желанию можно добавить немного молотого черного перца. Осторожно все перемешайте.
Разложите салат по креманкам или пиалам и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Насладитесь трапезой!