Vkusnushka

Интересные рецепты

Свежий летний салат с кабачками, помидорами и огурцами

Фото: img.freepik.com


Яркий и насыщенный салат из свежих овощей можно приготовить в любое время года. Он отлично сочетается с мясными блюдами, шашлыком, стейками и другими подобными закусками. Для заправки салата можно использовать майонез, а не сметану! Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Салат из свежих овощей можно приготовить заранее, добавив сметану любой жирности непосредственно перед сервировкой. Такой салат удобно брать с собой на пикник, в дорогу или на работу. Для приготовления выбирайте плотные помидоры, чтобы в блюде не было излишней жидкости.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 штука
  • Помидоpы 3 штуки
  • Огурцы 2 штуки (мелкие)
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Лук репчатый 1 штука (половина)
Еще рецепт:  Салат с морепродуктами

Количество порций
1

Чтобы приготовить «Салат с кабачками, помидорами и огурцами», необходимо выполнить следующие действия»

Необходимо подготовить перечисленные продукты. Овощи промойте под водой, удалите хвостики с огурцов и кабачка, а из помидоров вырежьте зеленые части.

Нарезанные кружочками или полукольцами огурцы поместите в салатник или глубокую миску.

Помидоры нарежьте аналогичным образом. Рекомендуется выбирать сорт «Сливка», поскольку он имеет продолговатую форму.

Небольшой кабачок следует нарезать кольцами толщиной не более 1 см, а оптимально – 0,5 см. Затем обжарьте его на сковороде в растительном масле с каждой стороны в течение 3-4 минут до появления золотистой корочки.

Нарежьте половину репчатого лука небольшими кубиками или полукольцами и выложите к остальным овощам в салатнике.

Еще рецепт:  Шпинатный салат с перцем

Выложите обжаренные кабачки. На данном этапе вы можете добавить их теплыми, но в этом случае салат нужно будет немедленно подать. Либо можно их охладить и добавить холодными — решайте, как вам больше нравится. Выложите сметану, посолите. По желанию можно добавить немного молотого черного перца. Осторожно все перемешайте.

Разложите салат по креманкам или пиалам и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Насладитесь трапезой!

Похожие рецепты