Vkusnushka

Интересные рецепты

Кальмары в болгарском перце: вкусный салат

Фото: img.freepik.com


Этот салат с кальмарами, яйцом и болгарским перцем – отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Этот салат с кальмарами и болгарским перцем уместен как в повседневной жизни, так и во время праздничных застолий. Блюдо получается питательным, аппетитным и эффектно выглядит на столе. Отварные яйца гармонично сочетаются с нежным вкусом кальмара, а лук и перец добавляют легкую пикантность. Все компоненты салата прекрасно сочетаются друг с другом.

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмар 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук красный 0,5 штуки
  • Перец болгарский 0,5 штуки
  • Креветки 7-8 штук
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Капустный салат с брынзой

Количество порций
1

Чтобы приготовить «Салат с кальмарами и болгарским перцем», следуйте этому рецепту»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Снимите с кальмара пленку, промойте его и отварите три минуты в кипящей воде. Затем остудите и нарежьте тонкими полосками. Положите в салатник.

Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте в салат.

Очистите, промойте и нарежьте красный или фиолетовый лук полукольцами. Затем выложите его в салатник.

Помойте болгарский перец, очистите его и нарежьте тонкими полосками, затем добавьте в салат.

Добавьте соль и перец к салату, затем заправьте его майонезом.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Приготовлен салат из кальмаров с болгарским перцем. Для украшения используйте креветки и сервируйте как закуску.

Еще рецепт:  Свекольный салат с грибами

Похожие рецепты