
Салат с кальмарами и черносливом – изысканный выбор для ценителей кулинарных изысков. Это необычное и оригинальное блюдо станет прекрасной закуской на вашем столе.
Описание приготовления:
В этом салате нейтральный вкус кальмара гармонично сочетается с кисло-сладким вкусом чернослива. Сыр придает пикантность, петрушка и сладкий болгарский перец – свежесть. В качестве заправки лучше использовать сметану или йогурт.
Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 200 грамм
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Чернослив 80 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Соль По вкусу
- Сметана 3 ст. ложки
- Петрушка 10 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с кальмарами и черносливом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Болгарский перец необходимо вымыть, очистить и нарезать соломкой, после чего выложить в салатник.
Снимите с кальмаров пленку и промойте их под проточной холодной водой. Затем поместите в кипящую воду и через 3 минуты достаньте.
Охлажденных кальмаров нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Тщательно промойте чернослив и залейте его кипятком, после чего дайте настояться в течение 10 минут. После этого нарежьте его соломкой и добавьте в салат.
Нарезанный соломкой твердый сыр также добавьте в салат.
Добавьте нарезанную петрушку.
Сметаной заправьте салат, добавьте соль по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат из кальмаров и чернослива готов. Его можно подавать на стол.