
Предлагаю для обеда или легкого ужина приготовить вкусный и сочный салат. Фенхель придает ему нежный аромат аниса и укропа. Если вы еще не готовили с фенхелем, обязательно сделайте это!
Описание приготовления:
Благодаря красному луку и горчице салат обладает приятной пикантностью, а свежие овощи обеспечивают его сочность. По желанию в него можно добавить чили или каперсы. Листья фенхеля также можно нарезать и использовать в салате.
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 200 грамм
- Фенхель 1 штука
- Лук красный 1/2 штуки (салатный)
- Помидор 2 штуки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица зерновая французская 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с кальмарами и фенхелем»
Соберите все нужные ингредиенты для салата из кальмаров и фенхеля. Овощи тщательно вымойте и просушите, красный лук и чеснок очистите и промойте под проточной водой. Кальмары разморозьте и удалите пленку с обеих сторон, я использовала кольца кальмара.
Налейте в кастрюлю литр воды и доведите её до кипения. Очищенные кальмары выложите в кипящую воду и варите одну минуту. Затем откиньте кальмары на сито и промойте их холодной водой, чтобы прекратить процесс приготовления. Дайте воде полностью стечь.
Выложите кальмары в салатник. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками и добавьте к ним.
Обрежьте основание фенхеля, разрежьте его пополам и удалите жесткую внутреннюю часть. Нарежьте фенхель и добавьте в салатник. Посолите, поперчите все ингредиенты и перемешайте.
Положите салат в сервировочное блюдо и дополните его помидорами, нарезанными дольками.
Измельченный чеснок следует смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Салат полейте приготовленной заправкой, добавьте зернистую горчицу, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!