Vkusnushka

Интересные рецепты

Кальмары в кинзе: необычный салат

Фото: img.freepik.com


Вкусный салат с консервированными кальмарами подойдет как для легкой закуски, так и в качестве основного блюда, например, на ужин. К этому блюду отлично подойдет бокал охлажденного белого вина!

Описание приготовления:

Этот салат, объединяющий все компоненты, обладает изысканным вкусом благодаря сочетанию кальмаров и кинзы. Вы будете приятно удивлены тому, как кинза акцентирует вкус морепродуктов и придает ему насыщенный аромат. Со временем, по мере охлаждения блюда в холодильнике, привкус зелени будет становиться более выраженным.

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный 150 грамм
  • Яйцо куриное отварное 2 штуки
  • Лук зеленый 2 штуки (стебля)
  • Кинза 1/4 пучка
  • Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Еще рецепт:  Рыбный салат с морковью

Количество порций
1

Как приготовить «Салат с кальмарами и кинзой»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Куриные яйца предварительно сварите в течение 12 минут, затем поместите в ледяную воду для остужения.

После отваривания куриные яйца следует очистить и промыть под проточной водой. Затем нарежьте их кубиками среднего размера и переложите в салатник или другую подходящую емкость.

Слейте маринад с консервированных кальмаров и нарежьте их кубиками, аналогичными по форме отварных яиц. Поместите в емкость.

Кинзу и зеленый лук промойте, мелко нарежьте и поместите в подходящую емкость. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. По желанию можно добавить немного молотого сушеного чеснока.

Добавьте майонез любой жирности и тщательно перемешайте все ингредиенты. При желании салат можно охладить в холодильнике на протяжении 30-40 минут.

Еще рецепт:  Сливочный салат с рикоттой и помидорами

Предложите салат с кальмаром и кинзой, дополнив его свежей зеленью.

Похожие рецепты