
Вкусный салат с консервированными кальмарами подойдет как для легкой закуски, так и в качестве основного блюда, например, на ужин. К этому блюду отлично подойдет бокал охлажденного белого вина!
Описание приготовления:
Этот салат, объединяющий все компоненты, обладает изысканным вкусом благодаря сочетанию кальмаров и кинзы. Вы будете приятно удивлены тому, как кинза акцентирует вкус морепродуктов и придает ему насыщенный аромат. Со временем, по мере охлаждения блюда в холодильнике, привкус зелени будет становиться более выраженным.
Состав / Ингредиенты:
- Кальмар консервированный 150 грамм
- Яйцо куриное отварное 2 штуки
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Кинза 1/4 пучка
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с кальмарами и кинзой»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Куриные яйца предварительно сварите в течение 12 минут, затем поместите в ледяную воду для остужения.
После отваривания куриные яйца следует очистить и промыть под проточной водой. Затем нарежьте их кубиками среднего размера и переложите в салатник или другую подходящую емкость.
Слейте маринад с консервированных кальмаров и нарежьте их кубиками, аналогичными по форме отварных яиц. Поместите в емкость.
Кинзу и зеленый лук промойте, мелко нарежьте и поместите в подходящую емкость. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. По желанию можно добавить немного молотого сушеного чеснока.
Добавьте майонез любой жирности и тщательно перемешайте все ингредиенты. При желании салат можно охладить в холодильнике на протяжении 30-40 минут.
Предложите салат с кальмаром и кинзой, дополнив его свежей зеленью.