Vkusnushka

Интересные рецепты

Кальмары в салате с маринованным луком

Фото: img.freepik.com


Сочетание кальмаров и маринованного лука создает салат, который радует сочностью, нежностью и приятной остротой. Этот незатейливый, но замечательный вариант закуски уместен как в повседневной жизни, так и на праздничном столе.

Описание приготовления:

Приготовление салата не займет много времени и усилий. Для его приготовления можно использовать лук любого цвета: красный, белый или фиолетовый. Если вы не предпочитаете вареную морковь, достаточно ошпарить ее кипятком. Этот салат станет отличным дополнением к мясу, птице, а также может быть подано в качестве закуски с горячим отварным картофелем или колбасными изделиями.

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмар 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Укроп 10 грамм
Еще рецепт:  Китайский салат с одуванчиками

Количество порций
2

Для приготовления «Салата с кальмарами и маринованным луком» вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.

Очистите репчатый лук, промойте его и нарежьте полукольцами. Поместите в миску.

Добавьте к луку сахар.

Влейте уксус 9%.

Наливайте горячую воду. Через 20 минут маринад следует слить.

Перед приготовлением кальмара необходимо удалить пленку, а также вымыть его как изнутри, так и снаружи.

Поместите кальмара в кипящую воду с солью на 3 минуты, затем извлеките из кастрюли.

Охладите кальмара, затем нарежьте его соломкой и поместите в салатник.

Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой, проварите 5-7 минут в кипящей воде. Затем извлеките, остудите и добавьте в салатник с кальмаром.

Еще рецепт:  Баклажаны и огурцы в освежающем салате

Добавьте маринованный лук.

Перемешайте кальмар, лук и морковь.

Добавьте нарезанный укроп.

Посолите салат согласно вашим вкусовым предпочтениям, заправьте растительным маслом и аккуратно перемешайте.

Салат из кальмаров с маринованным луком готов. Его можно подавать к трапезе.

Похожие рецепты