
Сочетание кальмаров и маринованного лука создает салат, который радует сочностью, нежностью и приятной остротой. Этот незатейливый, но замечательный вариант закуски уместен как в повседневной жизни, так и на праздничном столе.
Описание приготовления:
Приготовление салата не займет много времени и усилий. Для его приготовления можно использовать лук любого цвета: красный, белый или фиолетовый. Если вы не предпочитаете вареную морковь, достаточно ошпарить ее кипятком. Этот салат станет отличным дополнением к мясу, птице, а также может быть подано в качестве закуски с горячим отварным картофелем или колбасными изделиями.
Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 50 мл
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 3 ст. ложки
- Укроп 10 грамм
Количество порций
2
Для приготовления «Салата с кальмарами и маринованным луком» вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.
Очистите репчатый лук, промойте его и нарежьте полукольцами. Поместите в миску.
Добавьте к луку сахар.
Влейте уксус 9%.
Наливайте горячую воду. Через 20 минут маринад следует слить.
Перед приготовлением кальмара необходимо удалить пленку, а также вымыть его как изнутри, так и снаружи.
Поместите кальмара в кипящую воду с солью на 3 минуты, затем извлеките из кастрюли.
Охладите кальмара, затем нарежьте его соломкой и поместите в салатник.
Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой, проварите 5-7 минут в кипящей воде. Затем извлеките, остудите и добавьте в салатник с кальмаром.
Добавьте маринованный лук.
Перемешайте кальмар, лук и морковь.
Добавьте нарезанный укроп.
Посолите салат согласно вашим вкусовым предпочтениям, заправьте растительным маслом и аккуратно перемешайте.
Салат из кальмаров с маринованным луком готов. Его можно подавать к трапезе.




