
Для тех, кто любит кальмары, предлагаю замечательный салат, который будет уместен как в повседневной жизни, так и на праздничном столе. Эта закуска отличается насыщенным вкусом и сытностью. Огурец добавляет свежести, а перепелиные яйца, сыр и кальмары обеспечивают ощущение насыщения.
Описание приготовления:
Этот салат отличается простотой и скоростью приготовления, что делает его идеальным вариантом, когда гости заявились неожиданно. Он станет отличной закуской, а также легким, питательным и аппетитным ужином.
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 200 грамм
- Яйца перепелиные 6-7 штук
- Сыр твердый 70 грамм
- Лук зеленый 20 грамм
- Огурец свежий 1 штука
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат с кальмарами и перепелиными яйцами», вам понадобится»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Необходимо очистить кальмаров от внешней пленки, удалить внутренние органы и хорду. Затем поместите их в кипящую воду и варите в течение 3 минуты. После варки извлеките кальмары, охладите и нарежьте соломкой.
Добавьте консервированную кукурузу в салат.
Натрите любой твердый сыр на терке и добавьте в салат.
Огурец и зеленый лук необходимо измельчить.
Приготовьте перепелиные яйца. Вскипятите воду в кастрюле, затем аккуратно выложите в неё яйца с помощью ложки. Варите четыре минуты, после чего достаньте их. Охладите, очистите от скорлупы и нарежьте. Добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом.
Посолите, поперчите и перемешайте салат.
Салат из кальмаров и перепелиных яиц готов к подаче. Рекомендуется подавать в качестве закуски.