
Для тех, кто неравнодушен к кальмарам, предлагаю замечательный рецепт салата со спаржевой фасолью и этими моллюсками. Салат получается не только вкусным, но и полезным. Он станет прекрасным дополнением как к повседневному меню, так и к праздничному застолью.
Описание приготовления:
Салат, благодаря разноцветным компонентам, выглядит привлекательно и обладает приятным вкусом. Нейтральный вкус кальмара гармонично сочетается с жареными овощами. Яйцо делает салат более питательным и придает ему нежную текстуру, а зеленый горошек – сладость. Лимонный сок добавляет легкую кислинку, которая подчеркивает вкус салата. Салат достаточно сочный, но при необходимости можно добавить немного сметаны или майонеза.
Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 200 грамм
- Фасоль спаржевая 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Зеленый горошек 70 грамм (консервированный)
- Подсолнечное масло 30 мл (для жарки)
- Соль По вкусу
- Сметана 2 ст. ложки (или майонез, по желанию)
- Лимонный сок По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат с кальмарами и спаржевой фасолью», необходимо выполнить следующие шаги»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Очищенную и вымытую морковь нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду.
Очистите репчатый лук, промойте его и нарежьте как вам удобно. Затем добавьте к моркови.
В сковороду наливают рафинированное подсолнечное масло и обжаривают овощи в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Добавьте зеленую фасоль.
Накройте сковороду крышкой и тушите фасоль вместе с луком и морковью в течение 5-6 минут.
Кальмар очистите от пленки и помойте.
Затем поместите в кастрюлю с кипящей водой и варите ровно 3 минуты.
Охлажденный кальмар нарежьте соломкой и поместите в салатник.
В качестве дополнения добавьте жареный лук, морковь и зеленую фасоль.
Выложите зеленый консервированный горошек.
Очищенные яйца порежьте и добавьте в салат.
Посолите салат, полейте лимонным соком и тщательно перемешайте. При желании салат можно заправить сметаной или майонезом.
Салат из кальмаров и фасоли готов к подаче.