Vkusnushka

Интересные рецепты

Кальмары, пекинская капуста и яблоко в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Этот салат, отличающийся простотой приготовления и восхитительным вкусом, станет украшением любого праздничного застолья. Кроме того, он подходит для употребления во время поста. Рекомендуем его к приготовлению!

Описание приготовления:

Вкусный салат готовится достаточно оперативно, особенно если кальмары предварительно отварить и хранить в пакете, чтобы они не потеряли влагу. Вместо пекинской капусты можно использовать рукколу или листовой салат. Если предложенная заправка не нравится, ее можно заменить на йогурт, сметану или майонез.

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары 300 грамм
  • Капуста пекинская 100 грамм
  • Яблоко 1 штука
  • Сок лимона 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мед 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Омлет с крабовым салатом

Количество порций
4

Чтобы приготовить салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком, следуйте этой инструкции»

Соберите все нужные продукты для салата с кальмарами, пекинской капустой и яблоком. Очистите кальмары от кожицы и плёнки. Наполните кастрюлю водой, посолите и доведите до кипения. Положите подготовленные кальмары в кипящую воду, снова доведите до кипения и варите одну минуту после повторного закипания. Слейте воду и полностью остудите кальмары.

Пекинскую капусту промойте, просушите и нарежьте. Переложите нарезанную капусту в миску.

Охлажденных кальмаров нарежьте соломкой и поместите в миску с пекинской капустой.

Нарежьте яблоки, удалите сердцевину, а затем порежьте тонкими полосками и добавьте в салат.

В миске соедините растительное масло, мед и лимонный сок, тщательно перемешивая до получения однородной эмульсии. Посолите салат, перемешайте и полейте приготовленной заправкой. Осторожно перемешайте и подавайте к столу немедленно.

Еще рецепт:  Салат "3 корочки"

Приятного аппетита!

Похожие рецепты