
Этот салат, отличающийся простотой приготовления и восхитительным вкусом, станет украшением любого праздничного застолья. Кроме того, он подходит для употребления во время поста. Рекомендуем его к приготовлению!
Описание приготовления:
Вкусный салат готовится достаточно оперативно, особенно если кальмары предварительно отварить и хранить в пакете, чтобы они не потеряли влагу. Вместо пекинской капусты можно использовать рукколу или листовой салат. Если предложенная заправка не нравится, ее можно заменить на йогурт, сметану или майонез.
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 300 грамм
- Капуста пекинская 100 грамм
- Яблоко 1 штука
- Сок лимона 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мед 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Чтобы приготовить салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком, следуйте этой инструкции»
Соберите все нужные продукты для салата с кальмарами, пекинской капустой и яблоком. Очистите кальмары от кожицы и плёнки. Наполните кастрюлю водой, посолите и доведите до кипения. Положите подготовленные кальмары в кипящую воду, снова доведите до кипения и варите одну минуту после повторного закипания. Слейте воду и полностью остудите кальмары.
Пекинскую капусту промойте, просушите и нарежьте. Переложите нарезанную капусту в миску.
Охлажденных кальмаров нарежьте соломкой и поместите в миску с пекинской капустой.
Нарежьте яблоки, удалите сердцевину, а затем порежьте тонкими полосками и добавьте в салат.
В миске соедините растительное масло, мед и лимонный сок, тщательно перемешивая до получения однородной эмульсии. Посолите салат, перемешайте и полейте приготовленной заправкой. Осторожно перемешайте и подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита!