
Позвольте предложить салат с кальмарами и овощами. В его состав не входит множество компонентов, благодаря чему он получается сочным и достаточно питательным. И, что немаловажно, время приготовления занимает всего несколько минут. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Рекомендуется подавать салат порционно. Важно учитывать, что он не предназначен для длительного хранения. Соблюдение рецептуры гарантирует восхитительный вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 3 штуки (отварные тушки)
- Лимон 1 штука
- Яйцо 1 штука (отварное)
- Перец болгарский 1/2 штуки (крупный)
- Помидоры черри 5 штук
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить салат из кальмаров, помидоров и перца, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварных кальмаров нарезают соломкой и поливают соком, выжатым из половины лимона. Затем их оставляют на некоторое время.
Приготовьте заправку: смешайте майонез с цедрой и соком половины лимона. Тщательно перемешайте.
Приготовьте блюдо или тарелку. Разложите кальмары, чередуя их с полосками помидоров черри.
Рядом с помидорами расположите болгарский перец, нарезанный соломкой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите сверху заправку.
Яйцо натрите на мелкой терке.
Оформите салат по желанию.
Подавать салат следует сразу после того, как он приготовлен. Наслаждайтесь едой!