
Этот салат порадует своим насыщенным вкусом и станет отличным вариантом для обеда или праздничного застолья. Для его приготовления потребуются доступные ингредиенты, а время у вас займет совсем немного – он исчезает с тарелки мгновенно. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Пикантный вкус маринованному огурцу может придать салату, однако можно использовать и свежие овощи. Салат хорошо получается и сам по себе, но для разнообразия в него можно добавить вареное яйцо, болгарский перец или твердый сыр.
Состав / Ингредиенты:
- Лук зеленый 30 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень 30 грамм
- Кальмар 150 грамм (очищенный)
- Огурец 100 грамм (свежий)
- Огурец маринованный 60 грамм
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат с кальмаром, огурцом и майонезом», необходимо выполнить следующие шаги»
Соберите все нужные продукты. Кальмаров очистите, снимите пленку с обеих сторон. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Положите кальмары в кипящую воду, снова доведите до кипения и варите одну минуту. Выложите кальмары в сито, дайте воде стечь и поместите их в пакет. Оставьте их там до полного остывания. Поскольку мои кальмары уже были подготовлены и нарезаны, я просто отварила их.
Свежие и маринованные огурцы нарежьте соломкой и поместите в салатник.
Остывшие кальмары нарезайте соломкой и добавляйте к огурцам.
Зелень и зеленый лук следует нарезать и поместить в салатник. Затем посолите салат, заправьте его майонезом и тщательно перемешайте. Салат с кальмарами, огурцом и майонезом готов к подаче!
Приятного аппетита!