Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной салат с фасолью и кукурузой

Фото: img.freepik.com


Этот салат – прекрасный выбор для семейного ужина, и его приготовление займет всего 10 минут. Получается он сочным, ярким и достаточно питательным.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из капусты, фасоли и кукурузы. Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую или савойскую. Для снижения калорийности салата часть майонеза можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Также в салат можно добавить укроп, кинзу или зеленый лук.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Фасоль консервированная 120 грамм (красная)
  • Кукуруза консервированная 100 грамм
  • Перец болгарский 1/2 штуки (красный)
  • Майонез 1.5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка 2 штуки (веточки)
Еще рецепт:  Свежий салат с горбушей и авокадо

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Салат с капустой, фасолью и кукурузой», следуйте этой инструкции»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту необходимо нашинковать тонкими полосками. Добавьте немного соли и помните руками, чтобы она стала более мягкой.

Болгарский перец нарежьте на ломтики средней толщины.

Необходимо слить жидкость из консервированной фасоли и кукурузы. Фасоль следует промыть под проточной водой и выложить в сито, чтобы удалить излишки влаги. Затем переложите ее в глубокую миску к остальным компонентам.

Добавьте майонез и мелко нарубленную петрушку. Поперчите согласно вашим предпочтениям.

Перемешайте салат.

Подаем на стол салат из капусты, фасоли и кукурузы, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты