Vkusnushka

Интересные рецепты

Освежающий салат с капустой, горошком и яблоком

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт несложного, но весьма аппетитного салата из нежной молодой капусты, кислого яблока и зеленого горошка. Салат обладает освежающим, сочным и по-весеннему ярким вкусом!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с капустой, горошком и яблоком. Для этого блюда оптимально использовать нежную и сочную молодую капусту, а также яблоки с выраженной кислинкой. Замороженный зелёный горошек можно заменить консервированным. Этот салат станет прекрасным дополнением к вашему ежедневному рациону.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 200-250 грамм
  • Яблок зеленое 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лимон 1/2 штуки
  • Масло оливковое 15 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Укроп 5-10 грамм
  • Горошек зеленый замороженный 120-150 грамм
Еще рецепт:  Пикантный салат с репчатым луком и уксусом

Количество порций
2

Чтобы создать «Салат с капустой, горошком и яблоком», следуйте этой инструкции»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте белокочанную капусту тонкими полосками. Добавьте соль, перемешайте и слегка отожмите руками. Дайте ей постоять 8-10 минут, чтобы она выделила сок.

Теперь натрите морковь на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.

Замороженный зеленый горошек поместите в теплую воду на 5 минут, после чего откиньте на сито.

Натрите яблоко на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками. Чтобы оно не потемнело, полейте его свежевыжатым лимонным соком.

В миску с капустой добавьте все заранее подготовленные ингредиенты. Затем мелко нарежьте укроп и добавьте его в миску.

Добавьте оливковое масло в салат и приправьте его перцем по вкусу.

Еще рецепт:  Рис с майонезом: простой салат

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты