
Предлагаю рецепт несложного, но весьма аппетитного салата из нежной молодой капусты, кислого яблока и зеленого горошка. Салат обладает освежающим, сочным и по-весеннему ярким вкусом!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с капустой, горошком и яблоком. Для этого блюда оптимально использовать нежную и сочную молодую капусту, а также яблоки с выраженной кислинкой. Замороженный зелёный горошек можно заменить консервированным. Этот салат станет прекрасным дополнением к вашему ежедневному рациону.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200-250 грамм
- Яблок зеленое 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Масло оливковое 15 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Укроп 5-10 грамм
- Горошек зеленый замороженный 120-150 грамм
Количество порций
2
Чтобы создать «Салат с капустой, горошком и яблоком», следуйте этой инструкции»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте белокочанную капусту тонкими полосками. Добавьте соль, перемешайте и слегка отожмите руками. Дайте ей постоять 8-10 минут, чтобы она выделила сок.
Теперь натрите морковь на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.
Замороженный зеленый горошек поместите в теплую воду на 5 минут, после чего откиньте на сито.
Натрите яблоко на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками. Чтобы оно не потемнело, полейте его свежевыжатым лимонным соком.
В миску с капустой добавьте все заранее подготовленные ингредиенты. Затем мелко нарежьте укроп и добавьте его в миску.
Добавьте оливковое масло в салат и приправьте его перцем по вкусу.
Приятного вам аппетита!