
Предлагаю рецепт салата с капустой и жареным арахисом, приготовленного в тайском стиле. Это вкусный и красочный овощной салат с острой заправкой на основе арахисовой пасты. Его можно использовать в качестве самостоятельной подачи.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата с капустой и арахисом. Если нет сиропа топинамбура, его можно заменить на мёд, а бобы «Эдамаме» – на молодой зеленый горошек или стручковую фасоль. Кинзу также можно добавить в салат. Благодаря добавлению бобов «Эдамаме» и арахиса салат хорошо насыщает. Обязательно запомните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Капуста краснокочанная 200 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Морковь 1 штука
- Бобы «Эдамаме» 100 грамм (замороженные)
- Петрушка 1/3 пучка
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 10 грамм
- Арахис 30 грамм (жареный, соленый)
- Паста арахисовая 2 ст. ложки (без сахара)
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Лимон 1-2 штук
- Сироп топинамбура 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с капустой и арахисом»
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовьте бобы «Эдамаме», отварив их в кипящей, слегка посоленной воде в течение трех минут. После этого откиньте на сито и ополосните холодной водой.
Чтобы приготовить заправку, соедините лимонный сок, сироп топинамбура, арахисовую пасту и соевый соус. Также добавьте мелко натёртый имбирь и чеснок. Снова тщательно перемешайте.
Нашинкуйте красную и белокочанную капусту тонкими полосками.
Болгарский перец необходимо очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Морковь вымойте, очистите и натрите на специальной терке для корейской кухни.
Петрушку мелко порубите.
В миску следует добавить «Эдамаме», затем полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Перед подачей добавьте жареный арахис. Салат из капусты с арахисом готов, желаем вам приятного аппетита!