Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустный салат с арахисом

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт салата с капустой и жареным арахисом, приготовленного в тайском стиле. Это вкусный и красочный овощной салат с острой заправкой на основе арахисовой пасты. Его можно использовать в качестве самостоятельной подачи.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления салата с капустой и арахисом. Если нет сиропа топинамбура, его можно заменить на мёд, а бобы «Эдамаме» – на молодой зеленый горошек или стручковую фасоль. Кинзу также можно добавить в салат. Благодаря добавлению бобов «Эдамаме» и арахиса салат хорошо насыщает. Обязательно запомните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Капуста краснокочанная 200 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Бобы «Эдамаме» 100 грамм (замороженные)
  • Петрушка 1/3 пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 10 грамм
  • Арахис 30 грамм (жареный, соленый)
  • Паста арахисовая 2 ст. ложки (без сахара)
  • Соус соевый 2 ст. ложки
  • Лимон 1-2 штук
  • Сироп топинамбура 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Инжирный салат с моцареллой

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с капустой и арахисом»

Подготовьте все ингредиенты.

Приготовьте бобы «Эдамаме», отварив их в кипящей, слегка посоленной воде в течение трех минут. После этого откиньте на сито и ополосните холодной водой.

Чтобы приготовить заправку, соедините лимонный сок, сироп топинамбура, арахисовую пасту и соевый соус. Также добавьте мелко натёртый имбирь и чеснок. Снова тщательно перемешайте.

Нашинкуйте красную и белокочанную капусту тонкими полосками.

Болгарский перец необходимо очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Морковь вымойте, очистите и натрите на специальной терке для корейской кухни.

Петрушку мелко порубите.

В миску следует добавить «Эдамаме», затем полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Еще рецепт:  Вкусный салат с морской капустой и грибами

Перед подачей добавьте жареный арахис. Салат из капусты с арахисом готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты