
Этот легкий салат из капусты, колбасы и горошка, приправленный растительным маслом или майонезом, готовится всего за 10 минут. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Салат можно заправить домашним майонезом, и тогда его калорийность окажется даже ниже, чем при использовании растительного масла. Подавать салат следует сразу после приготовления, так как иначе овощи выделят сок, и салат потеряет привлекательный вид. Выбор колбасы остается за вами, берите ту, которую обычно покупаете для бутербродов. Этот рецепт давно стал любимым в нашей семье, он восходит к современной молдавской кухне. Иногда в него добавляют вареные яйца, но и в первоначальном виде он очень хорош и самобытен.
Состав / Ингредиенты:
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Капуста молодая 300 грамм
- Огурец 1 штука
- Копченая колбаса 150 грамм
- Горошек 150 грамм (консервированный или вареный)
- Укроп 1 пучок
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Для приготовления салата с капустой и копченой колбасой вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все компоненты. Начнем! Я готовила салат с вареным зеленым горошком. Чтобы его приготовить, я вскипятила стакан воды, добавила немного соли, опустила замороженный горошек и варила его пять минут. Затем сцедила воду и обдала ледяной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет.
Нашинкуйте свежую капусту тонко.
Огурец и колбасу нарежьте соломкой, добавьте в салат, а также положите горошек.
Приправьте салат укропом, солью, перцем и растительным маслом по вкусу.
Смешайте салат и немедленно подавайте его к столу.
Приятного аппетита!