
Яркий салат с капустой и рукколой станет прекрасным дополнением к запеченному мясу, птице, кролику и другим блюдам. Используйте только небольшие веточки рукколы, так как они обладают менее выраженным горьким вкусом.
Описание приготовления:
Капустный салат особенно востребован зимой, будь то обед или ужин. Он не только обладает приятным вкусом, но и приносит значительную пользу здоровью, особенно при добавлении свежей зелени, такой как руккола, петрушка, укроп, шпинат и другие подобные ингредиенты.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Руккола 1 пучок
- Сметана 100 мл (любой жирности)
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с капустой и рукколой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Снимите с капусты верхние, защитные листья и удалите их. Нарежьте капусту тонкими лентами и поместите в глубокую емкость, например, в салатник или миску.
Промойте петрушку и рукколу. Стряхните излишки влаги и измельчите. Поместите в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Аккуратно вымесите руками всю массу в емкости, чтобы из нашинкованной капусты выделился сок.
Вмешайте сметану любой жирности и тщательно перемешайте. В качестве альтернативы сметане можно использовать растительное масло или яблочный уксус.
Разложите капустный салат по тарелкам или на большое блюдо и подавайте к столу сразу после приготовления.