Vkusnushka

Интересные рецепты

Освежающий салат с капустой и рукколой

Фото: img.freepik.com


Яркий салат с капустой и рукколой станет прекрасным дополнением к запеченному мясу, птице, кролику и другим блюдам. Используйте только небольшие веточки рукколы, так как они обладают менее выраженным горьким вкусом.

Описание приготовления:

Капустный салат особенно востребован зимой, будь то обед или ужин. Он не только обладает приятным вкусом, но и приносит значительную пользу здоровью, особенно при добавлении свежей зелени, такой как руккола, петрушка, укроп, шпинат и другие подобные ингредиенты.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Руккола 1 пучок
  • Сметана 100 мл (любой жирности)
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с капустой и рукколой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Еще рецепт:  Кальмары, пекинская капуста и яблоко в освежающем салате

Снимите с капусты верхние, защитные листья и удалите их. Нарежьте капусту тонкими лентами и поместите в глубокую емкость, например, в салатник или миску.

Промойте петрушку и рукколу. Стряхните излишки влаги и измельчите. Поместите в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Аккуратно вымесите руками всю массу в емкости, чтобы из нашинкованной капусты выделился сок.

Вмешайте сметану любой жирности и тщательно перемешайте. В качестве альтернативы сметане можно использовать растительное масло или яблочный уксус.

Разложите капустный салат по тарелкам или на большое блюдо и подавайте к столу сразу после приготовления.

Похожие рецепты