
Для приготовления вкусного и полезного салата потребуются белокочанная капуста, стебли сельдерея и помидоры. Я использовала ароматную заправку, состоящую из растительного масла, яблочного уксуса, горчицы и меда.
Описание приготовления:
Этот салат станет отличным дополнением к постному или диетическому рациону. Благодаря заправке он обладает насыщенным вкусом и пикантностью. Он хорошо сочетается с запеченным мясом, рыбой или шашлыком.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Сельдерей 2 штуки
- Помидоры черри 10 штук
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Яблочный уксус 1 ст. ложка (или сок лимона)
- Мед 1 ст. ложка
- Горчица 1 ч. ложка (дижонская)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Салат с капустой, помидорами и сельдереем», следуйте этой инструкции»
Для приготовления салата соберите все требуемые ингредиенты.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками и поместите в миску.
Морковь необходимо вымыть и очистить. Затем натрите ее на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. После этого добавьте морковь к капусте.
Нарежьте сладкий перец тонкими полосками, а сельдерей – небольшими кусочками. Затем добавьте эти ингредиенты к капусте.
Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями, помидоры – тонкими дольками. Поместите их в салатник.
Чтобы сделать заправку для салата, соедините подсолнечное масло, яблочный уксус, горчицу, мед, соль и свежемолотый черный перец.
Салат заправьте готовым соусом и тщательно перемешайте.
Салат приготовлен! Подавайте его немедленно к столу!
Приятного аппетита!