
Этот салат с тунцом получается легким и обладает прекрасным вкусом. Сочетание всех ингредиентов очень гармонично. Различные текстуры и вкусы, собранные в одном блюде, делают его интересным и приятным!
Описание приготовления:
При использовании консервированного в масле тунца, используйте жидкость из банки для приготовления салата. Этот салат можно разложить по порциям в стаканчиках для гостей или подавать на большом блюде.
Состав / Ингредиенты:
- Лайм 1/4 штуки
- Пекинская капуста 300 грамм
- Тунец консервированный 1 банка (240 грамм)
- Лук красный 1/2 штуки
- Маслины 10 штук
- Петрушка 2 штуки (веточки)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Горчица французская 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Яйца 2 штуки
- Черри томаты 5 штук
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат с капустой, помидорами и тунцом», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить ингредиенты согласно списку для приготовления салата. Яйца следует отварить в кипящей воде, поместив их в специальный мешочек, на протяжении 4-5 минут, затем переложить в холодную воду. После остывания их нужно очистить от скорлупы.
Листья капусты необходимо очистить, тщательно промыть под проточной водой и промокнуть кухонным полотенцем. Белую, сочную внутреннюю часть капустного листа нарежьте на кусочки любой формы – например, соломкой или кубиками. Волнистые края листа можно просто порвать руками на фрагменты. Красный лук нарежьте кольцами. Помидоры черри и сваренные яйца разрежьте пополам или на четвертинки.
Извлеките консервированный тунец из банки и отделите жидкость (масло) с помощью сита).
Чтобы приготовить заправку, смешайте сок лайма, масло, французскую горчицу, соль и свежемолотый черный перец. Для удобства ингредиенты можно соединить в небольшой емкости и взбить до образования эмульсии.
На ровной поверхности расположите листья пекинской капусты и кольца красного лука.
На капустные листья выложите кусочки консервированного тунца, нарезанные дольками отварные яйца, помидоры черри, маслины и измельченную зелень петрушки. Заправьте салат непосредственно перед тем, как подавать его к столу.
Яркий салат, включающий в себя множество различных ингредиентов, вызывает аппетит. Его можно подать к столу!
Вкусный и полезный салат, приготовленный без майонеза. Полезное и вкусное питание – залог здоровья! Приятного аппетита!