
Предлагаю ознакомиться с рецептом салата с картофелем. Этот рецепт пришел к нам из восточной кухни и придется по вкусу всем ценителям необычных, оригинальных и при этом недорогих блюд.
Описание приготовления:
Предлагаю разобраться, как приготовить салат с картофелем, чтобы из простых и доступных ингредиентов получился настоящий кулинарный шедевр восточной кухни. Это прекрасный способ использовать картофель и при этом удивить гостей.
Состав / Ингредиенты:
- Зелень свежая По вкусу
- Картофель 500 грамм
- Маслины 15-20 штук
- Лук красный 1 штука
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Перец красный молотый По вкусу
- Паприка По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Салат с картофелем»
Подготовьте все ингредиенты.
Сперва отварите картофель в кожуре, после чего очистите его и нарежьте довольно крупными кусками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
Маслины разрежьте пополам.
Ключевым элементом является заправка. Чтобы её приготовить, необходимо смешать оливковое масло и цедру лимона. Затем добавьте соль, перец и свежевыжатый лимонный сок, отталкиваясь от личных предпочтений.
На дно салатницы или тарелки равномерно распределите нарезанный лук.
Сверху разложите картофель и маслины.
На готовый картофельный салат добавьте соус и украсьте свежей зеленью.
Подавайте салат к столу и ощутите новые вкусовые сочетания. Приятного аппетита!