
Этот простой и питательный салат с картофелем и кальмарами станет отличным решением в любой ситуации. Вы можете подать его как повседневное блюдо или оформить в виде кольца и украсить для праздничного застолья. Вкус у него получается весьма приятным!
Описание приготовления:
Картофель и яйца для салата рекомендуется отварить заранее, это ускорит процесс приготовления и облегчит нарезку картофеля. Для более изысканного вкуса лучше использовать кальмары в собственном соку или заправить салат маслом, оставшимся после их приготовления, так как иначе салат может получиться слишком жирным. Любую зелень можно добавлять по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары консервированные 200 грамм
- Картофель 200 грамм (отварной в мундире)
- Яйца 2 штуки
- Лук красный 1 штука
- Лук зеленый 20 грамм
- Майонез 60 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Вот простой рецепт приготовления салата с картофелем и консервированными кальмарами»
Для начала соберите все нужные продукты для салата с картофелем и консервированными кальмарами. Яйца отварите до готовности, затем остудите. Зеленый лук промойте под проточной водой и просушите. Кальмары выложите в сито, чтобы стекла вся жидкость.
Если кальмары крупные, их следует нарезать и поместить в миску. Мелко нарубленный красный лук добавляют к кальмарам.
Очищенный от кожуры картофель нарежьте маленькими кубиками и добавьте в салат.
Нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску с кальмарами и овощами.
Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат, затем аккуратно перемешайте.
Посолите салат, заправьте его майонезом и тщательно перемешайте. Затем переложите салат в салатник и подавайте.
Приятного аппетита!