Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельный салат по-корейски с морковью

Фото: img.freepik.com


Морковь по-корейски – это прекрасная закуска и гарнир к мясу, птице и рыбе. Однако, из неё также готовят разнообразные салаты. Сегодня я хочу поделиться рецептом одного из них – вкусного и питательного салата.

Описание приготовления:

Приготовление салата занимает немного времени, особенно если под рукой есть отварной картофель. Если картофель нужно отварить, процесс также не отнимет много времени. К слову, картофель можно запечь в микроволновой печи всего за 5-7 минут. Блюдо обладает умеренной остротой, насыщено и обладает приятным вкусом. Оно отлично подойдет в качестве закуски или гарнира.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 200 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Зеленый горошек 70 грамм (консервированный)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 10 грамм
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Винегрет с хрустящими огурцами и нежным горошком

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Салат с картофелем и морковью по-корейски», вам понадобятся следующие ингредиенты и этапы приготовления»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Сваренный в кожуре картофель необходимо остудить и очистить. Затем нарежьте его небольшими кубиками и поместите в салатник.

Добавьте консервированный зеленый горошек.

Выложите в салат морковь по-корейски.

Добавьте измельченный чеснок.

А также нарезанную петрушку.

Заправьте салат растительным маслом, посолите и аккуратно перемешайте.

Корейский салат из картофеля и моркови готов к подаче. Его можно использовать как закуску или как дополнение к основному блюду.

Похожие рецепты