
Морковь по-корейски – это прекрасная закуска и гарнир к мясу, птице и рыбе. Однако, из неё также готовят разнообразные салаты. Сегодня я хочу поделиться рецептом одного из них – вкусного и питательного салата.
Описание приготовления:
Приготовление салата занимает немного времени, особенно если под рукой есть отварной картофель. Если картофель нужно отварить, процесс также не отнимет много времени. К слову, картофель можно запечь в микроволновой печи всего за 5-7 минут. Блюдо обладает умеренной остротой, насыщено и обладает приятным вкусом. Оно отлично подойдет в качестве закуски или гарнира.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь по-корейски 200 грамм
- Картофель 2 штуки
- Зеленый горошек 70 грамм (консервированный)
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 10 грамм
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат с картофелем и морковью по-корейски», вам понадобятся следующие ингредиенты и этапы приготовления»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Сваренный в кожуре картофель необходимо остудить и очистить. Затем нарежьте его небольшими кубиками и поместите в салатник.
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Выложите в салат морковь по-корейски.
Добавьте измельченный чеснок.
А также нарезанную петрушку.
Заправьте салат растительным маслом, посолите и аккуратно перемешайте.
Корейский салат из картофеля и моркови готов к подаче. Его можно использовать как закуску или как дополнение к основному блюду.