
Вы, вероятно, уже пробовали картофель пай. Эта тонкая, золотистая и хрустящая соломка является прекрасным дополнением к блюдам и самостоятельной закуской, которая может заменить обычные чипсы. Сегодня я сделала салат с использованием этого картофеля. Получилось оригинально и очень вкусно!
Описание приготовления:
Оригинальный и аппетитный салат, несомненно, порадует ваших гостей и близких. Это блюдо доступно по цене, интересное и обладает прекрасным вкусом. Подавайте его как закуску. Кроме того, добавляйте соль к тем слоям салата, которые, по вашему мнению, нуждаются в ней. Мне, впрочем, хватает соли, содержащейся в сыре и майонезе.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Огурец свежий 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук зеленый 15 грамм
- Сыр твердый 80 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло 180 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с картофелем пай»
Картофель для пай необходимо подготовить: очистите, промойте и нарежьте тонкими полосками. Использование терки для корейской моркови значительно упрощает этот процесс.
Тщательно промывайте нарезанную картофельную соломку, чтобы удалить крахмал.
Чтобы картофель не потемнел, разложите его на бумажном полотенце и тщательно высушите.
В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и, нагрев его, выложите картофель. Обжаривайте в несколько этапов, на одну порцию требуется 8-9 минут.
Выложите готовые картофельные пати на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Начните готовить салат. Огурец вымойте и нарежьте.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и натрите на терке.
Используйте кольцо для формирования салатов и выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель пай, яйцо, майонез, сыр, огурец, майонез, картофель пай, яйцо, зеленый лук, майонез, сыр, майонез и завершающий слой – картофель пай. Осторожно снимите кольцо, и получится такая аппетитная башенка. Приятного аппетита!