Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с картошкой фри

Фото: img.freepik.com


Картофель фри может стать отличным дополнением к салатам! Его неповторимый вкус и приятная хрустящая текстура прекрасно гармонируют с различными ингредиентами. Важно обеспечить, чтобы картофель фри не потерял свою хрусткость под воздействием заправки.

Описание приготовления:

Свекла придаст салату пикантности, даже если использовать ее в сыром виде – это тоже весьма вкусно. Кроме того, качество соуса играет важную роль в успехе салата с картофелем фри. Подбирайте соус на свой вкус, экспериментируйте и радуйте своих близких необычными сочетаниями!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки (крупного размера)
  • Свекла 2 штуки (отварная, небольшого размера)
  • Сладкий перец 1 штука (небольшой)
  • Свежий огурец 1-2 штук
  • Капуста 1/2 штуки
  • Буженина 300 грамм (или карбонат)
  • Майонез 200 мл
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 1 штука
  • Масло По вкусу (для жарки картофеля фри)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Яблочный салат с морковью и сельдереем

Количество порций
4

Как приготовить «Салат с картошкой фри»

Подготовьте ингредиенты.

Картофель очистите и натрите на терке, предназначенной для корейской моркови. Промойте его под холодной водой и обсушите с помощью полотенца. Обжарьте во фритюре до появления золотистой корочки, затем выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками, посолите и немного помните руками. Разложите на большом блюде ровным слоем, формируя сектор и оставляя свободное место в середине.

Свеклу натрите на терке для корейской моркови. Перец, огурец и буженина должны быть нарезаны соломкой вручную. Ингредиенты выкладываются на блюдо в виде секторов, расположенных по окружности. Картофель фри выложите двумя секторами.

Еще рецепт:  Авокадо в соевом соусе: необычный салат

Смешайте майонез с измельченным чесноком, солью, перцем, соевым соусом и мелко нарезанным зеленым луком. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Для удобства раскладывания салата по тарелкам можно использовать щипцы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты