
Картофель фри может стать отличным дополнением к салатам! Его неповторимый вкус и приятная хрустящая текстура прекрасно гармонируют с различными ингредиентами. Важно обеспечить, чтобы картофель фри не потерял свою хрусткость под воздействием заправки.
Описание приготовления:
Свекла придаст салату пикантности, даже если использовать ее в сыром виде – это тоже весьма вкусно. Кроме того, качество соуса играет важную роль в успехе салата с картофелем фри. Подбирайте соус на свой вкус, экспериментируйте и радуйте своих близких необычными сочетаниями!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки (крупного размера)
- Свекла 2 штуки (отварная, небольшого размера)
- Сладкий перец 1 штука (небольшой)
- Свежий огурец 1-2 штук
- Капуста 1/2 штуки
- Буженина 300 грамм (или карбонат)
- Майонез 200 мл
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зеленый лук 1 штука
- Масло По вкусу (для жарки картофеля фри)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Салат с картошкой фри»
Подготовьте ингредиенты.
Картофель очистите и натрите на терке, предназначенной для корейской моркови. Промойте его под холодной водой и обсушите с помощью полотенца. Обжарьте во фритюре до появления золотистой корочки, затем выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками, посолите и немного помните руками. Разложите на большом блюде ровным слоем, формируя сектор и оставляя свободное место в середине.
Свеклу натрите на терке для корейской моркови. Перец, огурец и буженина должны быть нарезаны соломкой вручную. Ингредиенты выкладываются на блюдо в виде секторов, расположенных по окружности. Картофель фри выложите двумя секторами.
Смешайте майонез с измельченным чесноком, солью, перцем, соевым соусом и мелко нарезанным зеленым луком. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Для удобства раскладывания салата по тарелкам можно использовать щипцы.
Приятного аппетита!