
Предлагаю рецепт салата в азиатском стиле с кешью и свежим сельдереем. Он обладает пикантным, насыщенным вкусом и получается весьма аппетитным! Если вы склонны к экспериментам с новыми вкусовыми сочетаниями, советую его приготовить!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата с кешью и сельдереем. Для придания пикантности можно добавить свежий перец чили. По вкусу в салат можно включить мелко нарезанную кинзу или зеленый лук. Этот процесс не займет много времени и сил, а результат непременно вас порадует!
Состав / Ингредиенты:
- Стебель сельдерея 2-3 штук
- Морковь 1/2 штуки
- Кешью 40 грамм
- Корень имбиря 10 грамм
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Острый перец чили 1/3 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с кешью и сельдереем»
Подготовьте все ингредиенты.
На сковороде разогрейте смесь кунжутного и оливкового масла. Имбирь нарежьте тонкими кружочками и обжарьте в масле до появления характерного аромата. Затем добавьте красный перец чили.
Как только имбирь приобретет золотистый оттенок, извлеките его из сковороды. Затем добавьте орехи кешью и поджарьте их в течение нескольких минут.
Затем добавьте натертую морковь. Обжаривайте ее несколько минут до тех пор, пока она не станет мягкой.
Добавьте соевый соус. Затем немного проварите все вместе, чтобы соус слегка выпарился и приобрел более густую консистенцию.
После этого добавьте сельдерей, нарезанный на кусочки средней величины. Готовьте его на среднем или сильном огне в течение 3-4 минут, не прекращая помешивание.
Переложите салат с кешью и сельдереем в сервировочную тарелку. Подавайте блюдо теплым. Насладитесь трапезой!