
Кейл – это разновидность капусты с кудрявыми листьями насыщенного темно-зеленого оттенка. Он отличается высоким содержанием железа, кальция и витамина C. Сегодня я предлагаю приготовить салат с кейлом и авокадо. Это весьма гармоничное сочетание продуктов.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с кейлом и авокадо. Для этого выбирайте спелый, мягкий авокадо, оптимальным вариантом будет сорт хасс. По желанию в салат можно добавить обжаренные кедровые орехи или пекан. Мягкий, сливочный авокадо компенсирует жесткость листьев кейла, поэтому салат получается не только питательным, но и приятным на вкус. Обязательно учтите это!
Состав / Ингредиенты:
- Кейл 2-3 штук (листья)
- Помидоры 1-2 штук
- Авокадо 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лимон 1/2 штуки
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Перец чили молотый По вкусу
- Тимьян 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с кейлом и авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Кейл необходимо вымыть и просушить бумажными полотенцами. После этого удалите листья с жестких стеблей и нарежьте их на небольшие фрагменты.
Приготовьте заправку. Выжмите сок из лимона. Смешайте лимонный сок, растительное масло и специи, взбейте блендером.
Нанесите заправку на листья кейла. Активно прессуйте листья салата, чтобы сделать их более мягкими.
Листья должны уменьшиться в объёме.
Очистите авокадо от кожуры и нарежьте его кубиками, затем поместите в миску.
Нарезанные ломтиками среднего размера помидоры выложите в миску. Перемешайте салатную смесь.
Салат из кейла и авокадо готов, желаю приятного аппетита!




