Vkusnushka

Интересные рецепты

Кейл и авокадо в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Кейл – это разновидность капусты с кудрявыми листьями насыщенного темно-зеленого оттенка. Он отличается высоким содержанием железа, кальция и витамина C. Сегодня я предлагаю приготовить салат с кейлом и авокадо. Это весьма гармоничное сочетание продуктов.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с кейлом и авокадо. Для этого выбирайте спелый, мягкий авокадо, оптимальным вариантом будет сорт хасс. По желанию в салат можно добавить обжаренные кедровые орехи или пекан. Мягкий, сливочный авокадо компенсирует жесткость листьев кейла, поэтому салат получается не только питательным, но и приятным на вкус. Обязательно учтите это!

Состав / Ингредиенты:

  • Кейл 2-3 штук (листья)
  • Помидоры 1-2 штук
  • Авокадо 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лимон 1/2 штуки
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Тимьян 1 щепотка
Еще рецепт:  Свежий салат из шпината, помидоров и огурцов

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с кейлом и авокадо»

Подготовьте все ингредиенты.

Кейл необходимо вымыть и просушить бумажными полотенцами. После этого удалите листья с жестких стеблей и нарежьте их на небольшие фрагменты.

Приготовьте заправку. Выжмите сок из лимона. Смешайте лимонный сок, растительное масло и специи, взбейте блендером.

Нанесите заправку на листья кейла. Активно прессуйте листья салата, чтобы сделать их более мягкими.

Листья должны уменьшиться в объёме.

Очистите авокадо от кожуры и нарежьте его кубиками, затем поместите в миску.

Нарезанные ломтиками среднего размера помидоры выложите в миску. Перемешайте салатную смесь.

Салат из кейла и авокадо готов, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты