
Предлагаю приготовить вкусный, легкий и питательный салат. Он наверняка придется по вкусу женщинам. Айсберг обеспечивает приятную хрустящую текстуру, апельсин – насыщенный аромат и вкус, а курица и орехи – чувство насыщения. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Это блюдо станет отличным выбором для легкого ужина, и на праздничном столе оно будет пользоваться успехом. Листовой салат айсберг можно заменить шпинатом, рукколой или любым другим салатным листом по вашему предпочтению. Куриную грудку можно не только отварить, но и запечь в духовке, а вместо меда использовать кленовый или финиковый сироп.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе вареное 150 грамм
- Киноа 1/4 стакана
- Вода 1/2 стакана
- Апельсин 1 штука
- Салат Айсберг 50 грамм
- Кешью 20 грамм
- Соль По вкусу
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук красный 50 грамм (сладкий)
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат с киноа, курицей и апельсинами», следуйте этой инструкции»
Соберите все нужные продукты для салата с киноа, курицей и апельсинами. Апельсин необходимо тщательно вымыть под струей горячей воды, а салат айсберг – промыть и просушить.
Сначала киноа следует тщательно промыть и залить холодной водой. Затем поставьте кастрюлю с киноа на небольшой огонь и после закипания варите 15-20 минут. В процессе приготовления киноа должно стать мягким, а вся вода должна впитаться. Снимите кастрюлю с плиты и дайте киноа полностью остыть.
Айсберг следует нарезать или разорвать руками на части и поместить в салатник. К айсбергу добавьте нарезанный красный лук.
Нарежьте курицу на кусочки и поместите в салатник.
Высыпьте в салат киноа.
Очистите апельсин от кожуры вместе с белой частью. Аккуратно извлеките мякоть, разделяя её между мембранами. Положите мякоть в салатник, а сок, полученный из остатков, перелейте в отдельную миску.
В апельсиновый сок следует добавить мёд, соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной эмульсии.
Выложите салат в салатник, аккуратно перемешайте и разложите порционно по тарелкам. Украсьте салат измельченными орехами и подавайте.
Приятного аппетита!