Vkusnushka

Интересные рецепты

Киноа, курица и апельсины в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Предлагаю приготовить вкусный, легкий и питательный салат. Он наверняка придется по вкусу женщинам. Айсберг обеспечивает приятную хрустящую текстуру, апельсин – насыщенный аромат и вкус, а курица и орехи – чувство насыщения. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Это блюдо станет отличным выбором для легкого ужина, и на праздничном столе оно будет пользоваться успехом. Листовой салат айсберг можно заменить шпинатом, рукколой или любым другим салатным листом по вашему предпочтению. Куриную грудку можно не только отварить, но и запечь в духовке, а вместо меда использовать кленовый или финиковый сироп.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное 150 грамм
  • Киноа 1/4 стакана
  • Вода 1/2 стакана
  • Апельсин 1 штука
  • Салат Айсберг 50 грамм
  • Кешью 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук красный 50 грамм (сладкий)
Еще рецепт:  Освежающий салат с арбузом и мятой

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Салат с киноа, курицей и апельсинами», следуйте этой инструкции»

Соберите все нужные продукты для салата с киноа, курицей и апельсинами. Апельсин необходимо тщательно вымыть под струей горячей воды, а салат айсберг – промыть и просушить.

Сначала киноа следует тщательно промыть и залить холодной водой. Затем поставьте кастрюлю с киноа на небольшой огонь и после закипания варите 15-20 минут. В процессе приготовления киноа должно стать мягким, а вся вода должна впитаться. Снимите кастрюлю с плиты и дайте киноа полностью остыть.

Айсберг следует нарезать или разорвать руками на части и поместить в салатник. К айсбергу добавьте нарезанный красный лук.

Еще рецепт:  Свежий зелёный салат

Нарежьте курицу на кусочки и поместите в салатник.

Высыпьте в салат киноа.

Очистите апельсин от кожуры вместе с белой частью. Аккуратно извлеките мякоть, разделяя её между мембранами. Положите мякоть в салатник, а сок, полученный из остатков, перелейте в отдельную миску.

В апельсиновый сок следует добавить мёд, соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной эмульсии.

Выложите салат в салатник, аккуратно перемешайте и разложите порционно по тарелкам. Украсьте салат измельченными орехами и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты