
Китайская капуста уже давно широко представлена в магазинах. Она завоевала признание среди хозяек благодаря своей сочности и мягкой текстуре. В салатах китайская капуста прекрасно гармонирует с различными продуктами.
Описание приготовления:
Рекомендую сделать салат из китайской капусты, яблока, свежего огурца и куриной грудки, используя необычную заправку на основе майонеза со сливками. Получится очень вкусно! В отличие от белокочанной капусты, китайскую не нужно перетирать с солью для смягчения. Достаточно нарезать ее более тонкими полосками острым ножом и сразу добавить подготовленную заправку. Нежные листья хорошо впитывают заправку и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами салата.
Состав / Ингредиенты:
- Китайская капуста 200 грамм (нежные листья)
- Яблоко зеленое 1 штука (кисло-сладкое)
- Огурец свежий 1 штука
- Отварная куриная грудка 200 грамм (без кожи и костей)
- Майонез 3 ст. ложки
- Сливки 3-4 ст. ложек (20% жирности)
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Грецкие орехи 3-4 штук
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с китайской капустой»
Подготовьте ингредиенты.
Аккуратно нарежьте тонкими ломтиками верхнюю часть пекинской капусты. Поместите в глубокую миску и добавьте яблоко и огурец, нарезанные соломкой. Если предпочитаете более нежный салат, можно очистить яблоко от кожуры. Я же оставляю кожуру, так как она является источником полезных пищевых волокон. Куриное филе нарежьте соломкой или разберите на волокна с помощью двух вилок. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
Смешайте майонез с сахаром, после чего добавьте сливки и тщательно перемешайте. Выжмите сок лимона непосредственно в заправку, непрерывно помешивая, чтобы она не расслоилась. Добавьте немного соли и паприки. Снова тщательно перемешайте.
Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Выложите салат в тарелки и украсьте измельченными грецкими орехами. Подавайте к столу незамедлительно.
Приятного аппетита!