
Предлагаю рецепт салата с киноа, клубникой и авокадо. Такое сочетание продуктов может показаться непривычным, однако я убеждена, что салат получится восхитительным!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с клубникой, авокадо и киноа. Чтобы избавиться от горечи, киноа рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на полчаса. Авокадо стоит выбирать зрелым, но достаточно плотным, чтобы оно не потеряло форму в салате. Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма, если вы предпочитаете более насыщенный вкус. Микрозелень можно заменить шпинатом или рукколой. Киноа делает салат более питательным, авокадо придает ему кремовую текстуру, а клубника добавляет яркий ягодный вкус. Этот салат станет прекрасным вариантом для легкого обеда!
Состав / Ингредиенты:
- Киноа 50 грамм
- Авокадо 1 штука
- Клубника 5-6 штук
- Огурцы 1 штука
- Тыквенные семечки 30 грамм
- Микрозелень 70-100 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Для создания вкусного салата с клубникой, авокадо и киноа вам понадобится следующая последовательность действий»
Необходимо подготовить все компоненты. Киноа следует отварить до нужной степени готовности.
Очистите огурец от кожуры, нарежьте его ломтиками, клубнику нарежьте кружочками, а авокадо – кубиками.
Чтобы приготовить заправку, соедините лимонный сок, цедру и оливковое масло.
Положите промытую и обсушенную микрозелень в миску.
Добавьте киноа.
Включите в состав овощи и клубнику. Покройте тыквенными семечками и аккуратно перемешайте.
Салат готов, приятного аппетита!