
Салат с консервированной горбушей и маринованными грибами станет прекрасным дополнением к любому праздничному или будничному столу. Вкусы всех ингредиентов гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем попробовать этот салат, он вам понравится!
Описание приготовления:
Приготовление салата не требует особых усилий и занимает немного времени. Обычно его выкладывают слоями. Поскольку горбуша, майонез и грибы уже содержат соль, дополнительное её добавление не требуется. Если необходимо, можно слегка посолить слой моркови и яиц. Для салата можно использовать любые маринованные или соленые грибы. Этот нежный и вкусный салат станет отличным угощением для тех, кто любит рыбу.
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша консервированная 1 банка
- Яйца куриные 2-3 штук
- Маринованные грибы 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 80 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Для приготовления салата с консервированной горбушей и грибами вам потребуются следующие ингредиенты»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Очистите лук, тщательно промойте его и нарежьте полукольцами. Поместите нарезанный лук в миску и залейте горячей водой. Спустя 5-6 минут воду нужно слить, чтобы избавиться от горечи.
Сваренную морковь необходимо охладить и очистить. Затем натрите ее на терке и выложите первым слоем салата. После этого покройте морковь майонезом.
Откройте банку с консервированной горбушей, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Выложите её вторым слоем салата и покройте майонезом.
На горбушу выложите слой лука.
Лук тоже смажьте майонезом.
Нарежьте маринованные грибы. У меня оказались шампиньоны. Разместите их следующим слоем салата. Полейте майонезом.
Сварите яйца вкрутую, затем охладите и очистите от скорлупы. Разделите белки и желтки. Натрите белки на терке и выложите их на салат.
Яичные желтки разомните и поместите на стенки салатника.
Для украшения салата я выложила измельченную петрушку, укроп и желтки в виде цветочков. Также можно просто посыпать салат зеленью.
Салат с консервированной горбуши и грибов готов к подаче. Его можно предложить в качестве закуски.