
Салат с консервированной сардиной, приготовленный по зимнему рецепту, обладает прекрасным вкусом, а необходимые для него продукты легко найти. Этот салат можно использовать как украшение праздничного стола или подавать как часть повседневного обеда. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Состав и последовательность слоев допускается изменять на ваше усмотрение. Морковь отлично гармонирует с грецкими орехами и привносит в салат неповторимый вкус. Майонез лучше использовать приготовленный в домашних условиях. Также можно сделать соус на основе натурального йогурта с содержанием жира 10.
Состав / Ингредиенты:
- Консервы рыбные 1 штука (240 грамм)
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1-2 штук
- Лук зеленый 1 пучок
- Листья салата 3-5 штук
- Грецкие орехи 1-2 штук
- Майонез домашний 150 мл
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Салат с консервированной рыбой и картошкой», вам понадобится»
Необходимо подготовить необходимые продукты. Картофель, морковь и яйца следует отварить предварительно.
В пиалу помещают пищевую пленку, а на нее выкладывают натертый картофель.
Смазываем картофель майонезом.
Добавляем тертую морковь.
Затем добавляем измельченные орехи. При желании орехи можно смешать с морковью и распределить ровным слоем.
Затем в салат добавляют тертый желток и еще один нежный слой майонеза.
Измельченную вилкой рыбу смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком.
Затем выкладываем слой рыбы с луком и добавляем небольшое количество майонеза.
Затем выкладываем салатные листья, располагая их так, чтобы их края немного выступали за края пиалы.
Салат в пиале накрывают плоской тарелкой, затем переворачивают, чтобы салат оказался на тарелке. Снимают пищевую пленку. Картофельный слой смазывают майонезом.
Посыпаем салат тертым яйцом.
Готовый салат можно оформить на ваш вкус. У меня есть немного зеленого лука и немного тертой моркови.
Рыбный салат готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы смягчить вкус салата при использовании репчатого лука вместо зеленого, рекомендуется предварительно замариновать его в яблочном уксусе.




