Vkusnushka

Интересные рецепты

Простой салат с рыбой и картофелем

Фото: img.freepik.com


Салат с консервированной сардиной, приготовленный по зимнему рецепту, обладает прекрасным вкусом, а необходимые для него продукты легко найти. Этот салат можно использовать как украшение праздничного стола или подавать как часть повседневного обеда. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Состав и последовательность слоев допускается изменять на ваше усмотрение. Морковь отлично гармонирует с грецкими орехами и привносит в салат неповторимый вкус. Майонез лучше использовать приготовленный в домашних условиях. Также можно сделать соус на основе натурального йогурта с содержанием жира 10.

Состав / Ингредиенты:

  • Консервы рыбные 1 штука (240 грамм)
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 1-2 штук
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Листья салата 3-5 штук
  • Грецкие орехи 1-2 штук
  • Майонез домашний 150 мл
Еще рецепт:  Руккола с грецкими орехами: простой и вкусный салат

Количество порций
4

Чтобы приготовить «Салат с консервированной рыбой и картошкой», вам понадобится»

Необходимо подготовить необходимые продукты. Картофель, морковь и яйца следует отварить предварительно.

В пиалу помещают пищевую пленку, а на нее выкладывают натертый картофель.

Смазываем картофель майонезом.

Добавляем тертую морковь.

Затем добавляем измельченные орехи. При желании орехи можно смешать с морковью и распределить ровным слоем.

Затем в салат добавляют тертый желток и еще один нежный слой майонеза.

Измельченную вилкой рыбу смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком.

Затем выкладываем слой рыбы с луком и добавляем небольшое количество майонеза.

Затем выкладываем салатные листья, располагая их так, чтобы их края немного выступали за края пиалы.

Еще рецепт:  Салат винегрет с крабовыми палочками

Салат в пиале накрывают плоской тарелкой, затем переворачивают, чтобы салат оказался на тарелке. Снимают пищевую пленку. Картофельный слой смазывают майонезом.

Посыпаем салат тертым яйцом.

Готовый салат можно оформить на ваш вкус. У меня есть немного зеленого лука и немного тертой моркови.
Рыбный салат готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Чтобы смягчить вкус салата при использовании репчатого лука вместо зеленого, рекомендуется предварительно замариновать его в яблочном уксусе.

Похожие рецепты