
Этот салат с консервированной сайрой и яйцами обладает приятным вкусом и ароматом и станет отличным дополнением к вашему столу. Для его приготовления потребуются простые и бюджетные продукты.
Описание приготовления:
Салат с консервированной сайрой и яйцами станет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Если вы ищете что-то вкусное и оригинальное для приготовления в выходные, обратите внимание на этот рецепт. Все компоненты гармонично сочетаются друг с другом. В итоге получается очень вкусный салат!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 120 грамм
- Сайра консервы 150 грамм
- Свекла 150 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Майонез 100 грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить салат с консервированной сайрой и яйцами, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Сначала нужно отварить корнеплоды. Картофель и свеклу следует промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Картофель варите 25 минут до готовности, а свеклу – около 40-45 минут. После этого овощи остудите, очистите кожуру и натрите на терке.
Извлеките сайру из банки и разомните вилкой.
Варите яйца в течение 7-8 минут, затем остудите, очистите от скорлупы и натрите на терке.
Выкладывайте салат слоями, начиная с картофельного слоя. Добавьте соль по вкусу, полейте майонезом. При желании можно добавить немного перца.
Вторым слоем выкладывается сайра. Затем полейте майонезом.
Распределите свеклу. Полейте соусом.
Верхним слоем является яичный. Необходимо дать салату настояться в холодильнике в течение 20-25 минут.
Салат готов! Приятного аппетита!