
Этот салат придется по вкусу всем, кто предпочитает нежные и аппетитные низкокалорийные блюда. Он станет отличным дополнением к обеду или ужину с бокалом белого вина, а также подойдет для поездок, рабочих обедов или пикников.
Описание приготовления:
Приготовить очень вкусный салат можно с консервированным кальмаром, который легко найти в любом супермаркете или магазине. Для этого потребуется несколько дополнительных ингредиентов и 10-15 минут свободного времени. Вместо шпината можно использовать свежую рукколу или листовой салат.
Состав / Ингредиенты:
- Кальмар консервированный 150 грамм
- Яйцо куриное отварное 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука (мелкий)
- Уксус 6% 3 ст. ложки
- Шпинат 1 пучок
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Салат с консервированным кальмаром и яйцом», следуйте простой инструкции»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Куриные яйца заранее отварите на протяжении 12-13 минут, после чего поместите их в ледяную воду для остужения.
Листья шпината следует промыть и удалить излишки воды. Затем нарежьте их полосками и поместите в салатник или другую подходящую емкость.
Очищенные от скорлупы отварные куриные яйца нарежьте небольшими кубиками и добавьте к шпинату.
Слейте воду с консервированного кальмара, используя сито или друшлаг, но не выбрасывайте маринад – он понадобится для заправки салата. Нарежьте кальмара небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками и залейте уксусом. Выдержите его в уксусе в течение 3-5 минут, после чего отожмите. Этот способ позволит избавиться от горечи лука. Добавьте его в салат, приправив солью и молотым черным перцем.
Добавьте маринад, который остался после маринования кальмара, аккуратно перемешайте салат и подавайте его.