
Этот сытный салат с копченой колбасой и макаронами уместен не только в повседневной жизни, но и для праздничного застолья. Для его приготовления используйте крупные макароны, чтобы они визуально сочетались с другими ингредиентами.
Описание приготовления:
Яркое и аппетитное блюдо наверняка понравится и близким, и гостям. Салат готовится довольно быстро, необходимо лишь дать макаронам остыть, чтобы продлить свежесть готового блюда. При желании можно добавить зеленый лук или чеснок.
Состав / Ингредиенты:
- Колбаса копченая 250 грамм
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Макароны 80 грамм
- Вода горячая 250 мл
- Помидор 1 штука (крупный)
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль 1-2 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
2
Для приготовления салата с копченой колбасой и макаронами необходимо выполнить следующие шаги»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Для копченой колбасы можно выбрать любой сорт на ваш вкус. Если нет помидора, можно использовать свежий огурец.
Макаронные изделия любого вида, предпочтительно рожки или ракушки, следует отварить в кипящей воде с небольшим количеством соли в течение 8-10 минут. Конкретное время приготовления указано на упаковке. Дайте макаронам остыть в бульоне, чтобы они не склеились.
Нарежьте копченую колбасу небольшими или среднего размера кубиками. Консервированную кукурузу необходимо отцедить от рассола. Добавьте и колбасу, и кукурузу в салатник.
Сначала отваренные макароны следует выложить в дуршлаг, чтобы удалить излишки воды, а затем добавить в емкость. Помидоры необходимо промыть, удалить зеленую часть и нарезать кубиками. После этого добавьте их в салатник с остальными ингредиентами.
Тщательно промойте и измельчите свежую зелень, затем поместите её в подходящую ёмкость. По желанию можно добавить зеленый лук и листья салата.
В миску добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Осторожно соедините все ингредиенты.
Подавайте салат, приготовленный вами, к столу, украсив его свежей зеленью.