Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный салат с болгарским перцем и кукурузой

Фото: img.freepik.com


Изысканный салат из копченой курицы, перца и кукурузы станет прекрасным дополнением как к праздничному застолью, так и к обычному обеду или ужину.

Описание приготовления:

Вы можете использовать любые части курицы, копченые, например, голени. Для приготовления блюда подойдет болгарский перец любого цвета.

Состав / Ингредиенты:

  • Копченая куриная голень 3 штуки
  • Кукуруза консервированная 200 грамм
  • Болгарский перец 1 штука
  • Грецкие орехи 40 грамм (очищенные)
  • Лук фиолетовый 1/2 штуки
  • Майонез 200 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Салат с копченой курицей, болгарским перцем и кукурузой», следуйте этой инструкции»

Все ингредиенты выложите на стол.

Отделите все куриное копченое мясо от костей и порежьте его на мелкие кубики.

Еще рецепт:  Салат из капусты с пореем

Перец освободите от семян и промойте. Мякоть нарежьте соломкой. Фиолетовый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

В большой миске смешайте нарезанное копченое куриное мясо и консервированную кукурузу.

Всыпьте нарезанный болгарский перец и полукольца лука.

Измельчите грецкие орехи, используя острый нож.

В миску с салатом добавьте измельченные орехи.

Добавьте майонез и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы они полностью соединились, затем попробуйте блюдо на соль и, при необходимости, добавьте еще соли, после чего снова перемешайте.

Выложите салат в порционные тарелки, слегка посыпав измельченным зеленым луком, и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

Похожие рецепты