
Изысканный салат из копченой курицы, перца и кукурузы станет прекрасным дополнением как к праздничному застолью, так и к обычному обеду или ужину.
Описание приготовления:
Вы можете использовать любые части курицы, копченые, например, голени. Для приготовления блюда подойдет болгарский перец любого цвета.
Состав / Ингредиенты:
- Копченая куриная голень 3 штуки
- Кукуруза консервированная 200 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Грецкие орехи 40 грамм (очищенные)
- Лук фиолетовый 1/2 штуки
- Майонез 200 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат с копченой курицей, болгарским перцем и кукурузой», следуйте этой инструкции»
Все ингредиенты выложите на стол.
Отделите все куриное копченое мясо от костей и порежьте его на мелкие кубики.
Перец освободите от семян и промойте. Мякоть нарежьте соломкой. Фиолетовый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
В большой миске смешайте нарезанное копченое куриное мясо и консервированную кукурузу.
Всыпьте нарезанный болгарский перец и полукольца лука.
Измельчите грецкие орехи, используя острый нож.
В миску с салатом добавьте измельченные орехи.
Добавьте майонез и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы они полностью соединились, затем попробуйте блюдо на соль и, при необходимости, добавьте еще соли, после чего снова перемешайте.
Выложите салат в порционные тарелки, слегка посыпав измельченным зеленым луком, и подавайте к обеду. Приятного аппетита!