
Чтобы салат был более питательным, в него можно добавить отварной рис. Это блюдо удобно брать с собой на работу, на пикник или в дорогу. Для его приготовления можно использовать любую копченую часть курицы или индейки.
Описание приготовления:
Яркий и привлекательный салат с копченой курицей, скорее всего, будет самым востребованным, поэтому рекомендуется сразу приготовить несколько порций, чтобы хватило на всех. Вместо соли можно использовать нарезанные соленые или маринованные огурцы. Наиболее подходящей заправкой для этого блюда является майонез, а не сметана.
Состав / Ингредиенты:
- Крылья куриные копченые 3 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки (отварное)
- Кукуруза 100 грамм (консервированная)
- Рис 150 грамм (отварной)
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 3 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
3
Для приготовления салата «С копченой курицей и рисом» вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Рис следует предварительно отварить и охладить. Также отварите и остудите куриные яйца.
Остуженный отварной рис поместите в глубокую емкость. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и добавьте ее в емкость.
Аккуратно извлеките яйца из скорлупы, промойте их под проточной водой и нарежьте кубиками, после чего добавьте к остальным компонентам.
Удалите мясо с копченых куриных крыльев, извлекая кости. Затем нарежьте его небольшими кубиками и поместите в подходящую емкость.
Нарежьте репчатый лук аналогичным способом. Если хотите, дайте ему настояться в яблочном уксусе в течение 5-10 минут. Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Осторожно перемешайте.
Разложите салат на блюдо или в порционные тарелки, предложите гостям или уберите в прохладное место.