
Я приготовила для вас очень вкусный домашний салат, и для него мне понадобился хек, прошедший горячее копчение. В качестве заправки советую использовать соус, приготовленный из сметаны и домашнего майонеза, с добавлением соли, перца и укропа.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить салат, картофель следует отварить «в мундире». Для этого вымойте его, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите после закипания в течение 30-35 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если она легко входит в картофель, значит, он готов. Остудите его, очистите и переходите к сборке салата. Подавать можно как в большом салатнике, так и порционно, используя сервировочное кольцо и пресс. Украсьте по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Копченая рыба 200 грамм (у меня хек горячего копчения)
- Огурец консервированный 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Соус 3 ст. ложки (майонез + сметана 1:1)
- Укроп 2-3 штук (веточки)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с копченой рыбой»
Картофель в кожуре следует варить до готовности, это займет 30-35 минут. Яйца отварите в течение 10 минут, если они крупные, 9 минут, если средние или мелкие. После варки остудите продукты. Очистите лук, яйца и картофель. Начинаем готовить!
Остывший картофель нарежьте кубиками небольшого размера. Переложите в большую салатницу.
Необходимо подготовить рыбу: очистить от кожи и удалить кости. Затем рыбу нарезать на порционные куски и добавить к картофелю.
Огурчик нарежьте кубиками.
Нарежьте репчатый лук, обдайте его кипятком и положите в салатник.
Порежьте яйца кубиками.
Для приготовления соуса соедините майонез и сметану в одинаковых количествах. Укроп следует нарезать достаточно мелко, поскольку большое количество зелени может затмить аромат и вкус копченой рыбы. В салат добавьте соус, зелень, соль и свежемолотый черный перец.
Салат тщательно перемешан, он готов! Попробуйте!
Приятного аппетита!