Vkusnushka

Интересные рецепты

Сельдь в салате: необычный вкус

Фото: img.freepik.com


Сегодня я наслаждаюсь салатом с селедкой холодного копчения. Он получается очень вкусным, а большое количество овощей делает его полезным. В качестве заправки советую использовать сметану или майонез с добавлением горчицы и острого соуса чили.

Описание приготовления:

Я поделюсь рецептом приготовления «Салата с копченой сельдью». Для этого салата я приобрела сельдь холодного копчения, однако если у вас есть «горячая», она также подойдет, и вкус салата не изменится. Набор овощей весьма прост и доступен: свекла, фасоль, морковь и лук. Лук рекомендуется замариновать в бальзамическом уксусе на 5 минут, затем слегка отжать и добавить в салат. Подавайте салат непосредственно после его приготовления. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Свежий салат из капусты, помидоров, огурцов и зелени

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь копченая 250 грамм
  • Свекла вареная 2 штуки
  • Морковь 100 грамм
  • Фасоль стручковая 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шпинат измельченный 1-2 ст. ложек
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Сметана (или майонез) 3 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Соус чили 1 ч. ложка
  • Тимьян сушеный 1-2 щепоток
  • Соль, перец черный молотый По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Салат с копченой сельдью»

овощи, которыми я располагаю, уже находятся в замороженном состоянии, и их предварительная разморозка не требуется.

залейте овощи кипятком, добавьте немного соли и варите 10 минут. Такой промежуток времени вполне достаточен для приготовления тонко нарезанной моркови и фасоли. После варки откиньте овощи на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Еще рецепт:  Салат из фасоли и маринованных огурцов

очищенную вареную (или печеную) свеклу нарежьте соломкой.

очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в бальзамическом уксусе.

копченую селедку очистите от кожи, затем нарежьте на кусочки.

для приготовления заправки смешайте сметану, горчицу и соус чили. Добавьте мелко нарезанный шпинат и тимьян. По вкусу можно добавить соль и черный перец, лично я соль не использовала.

объедините все компоненты салата, добавьте заправку и аккуратно перемешайте.

предложите салат как в индивидуальных порциях, так и в большом салатнике.

в итоге у меня получилось два салатника полностью готового салата, и еще одна порция осталась на потом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты