
Сегодня я наслаждаюсь салатом с селедкой холодного копчения. Он получается очень вкусным, а большое количество овощей делает его полезным. В качестве заправки советую использовать сметану или майонез с добавлением горчицы и острого соуса чили.
Описание приготовления:
Я поделюсь рецептом приготовления «Салата с копченой сельдью». Для этого салата я приобрела сельдь холодного копчения, однако если у вас есть «горячая», она также подойдет, и вкус салата не изменится. Набор овощей весьма прост и доступен: свекла, фасоль, морковь и лук. Лук рекомендуется замариновать в бальзамическом уксусе на 5 минут, затем слегка отжать и добавить в салат. Подавайте салат непосредственно после его приготовления. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь копченая 250 грамм
- Свекла вареная 2 штуки
- Морковь 100 грамм
- Фасоль стручковая 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Шпинат измельченный 1-2 ст. ложек
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Сметана (или майонез) 3 ст. ложки
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Соус чили 1 ч. ложка
- Тимьян сушеный 1-2 щепоток
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с копченой сельдью»
овощи, которыми я располагаю, уже находятся в замороженном состоянии, и их предварительная разморозка не требуется.
залейте овощи кипятком, добавьте немного соли и варите 10 минут. Такой промежуток времени вполне достаточен для приготовления тонко нарезанной моркови и фасоли. После варки откиньте овощи на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
очищенную вареную (или печеную) свеклу нарежьте соломкой.
очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в бальзамическом уксусе.
копченую селедку очистите от кожи, затем нарежьте на кусочки.
для приготовления заправки смешайте сметану, горчицу и соус чили. Добавьте мелко нарезанный шпинат и тимьян. По вкусу можно добавить соль и черный перец, лично я соль не использовала.
объедините все компоненты салата, добавьте заправку и аккуратно перемешайте.
предложите салат как в индивидуальных порциях, так и в большом салатнике.
в итоге у меня получилось два салатника полностью готового салата, и еще одна порция осталась на потом. Приятного аппетита!