Семга в салате

Фото: img.freepik.com

Праздничный салат с копченой семгой.

Салат с копченой семгой рецепт

Для приготовления салата (1 порция) нам понадобится:

  • сёмга — 40 г.
  • салатная смесь — 50 г.
  • бальзамический крем — 50 г.
  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик

Готовим салат с копченой семгой

Листья салата следует порвать руками, а затем залить бальзамическим кремом.

Оставим пока салат мариноваться.

Разрежьте половинку красного перца вдоль, сделав срез шириной в полсантиметра, а затем удалите большую часть мякоти .

Перец нам понадобится для украшения салата.

Чтобы добиться желаемого эффекта, поместите перец в емкость с ледяной водой, предпочтительно с добавлением кубиков льда. Примерно через 15-20 минут пластинки перца начнут скручиваться в спирали.

Тонкими ломтиками нарезаем копченую семгу и приступаем к приготовлению салата.

На тарелку выкладываем горкой салатные листья, сверху располагаем сёмгу крест-накрест, декорируем завитками перца и листиком базилика.