
Праздничный салат с копченой семгой.
Салат с копченой семгой рецепт
Для приготовления салата (1 порция) нам понадобится:
- сёмга — 40 г.
- салатная смесь — 50 г.
- бальзамический крем — 50 г.
- перец сладкий — 0,5 шт.
- соль, перец — по вкусу
- базилик
Готовим салат с копченой семгой
Листья салата необходимо порвать руками на небольшие кусочки, а затем залить бальзамическим кремом.
Оставим пока салат мариноваться.
Небольшую часть красного перца нарежьте вдоль, сделав прорезь шириной в полсантиметра, а затем удалите большую часть мякоти .
Перец нам понадобится для украшения салата.
Чтобы добиться этого, поместите перец в кастрюлю с ледяной водой, желательно с добавлением кубиков льда. Через 15-20 минут пластинки перца начнут сворачиваться в спирали.
Тонкими ломтиками нарезаем копчёную семгу и приступаем к приготовлению салата.
На тарелку выкладываем горкой салатные листья, поверх них располагаем сёмгу крест-накрест, декорируем завитками перца и листиком базилика.




