
Праздничный салат с копченой семгой.
Салат с копченой семгой рецепт
Для приготовления салата (1 порция) нам понадобится:
- сёмга — 40 г.
- салатная смесь — 50 г.
- бальзамический крем — 50 г.
- перец сладкий — 0,5 шт.
- соль, перец — по вкусу
- базилик
Готовим салат с копченой семгой
Листья салата следует порвать руками, а затем залить бальзамическим кремом.
Оставим пока салат мариноваться.
Разрежьте половинку красного перца вдоль, сделав срез шириной в полсантиметра, а затем удалите большую часть мякоти .
Перец нам понадобится для украшения салата.
Чтобы добиться желаемого эффекта, поместите перец в емкость с ледяной водой, предпочтительно с добавлением кубиков льда. Примерно через 15-20 минут пластинки перца начнут скручиваться в спирали.
Тонкими ломтиками нарезаем копченую семгу и приступаем к приготовлению салата.
На тарелку выкладываем горкой салатные листья, сверху располагаем сёмгу крест-накрест, декорируем завитками перца и листиком базилика.